两全其美网校城

工作5年有感(全)

楼主| wzsword 发表于 2010-5-14 13:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间过得真快,从毕业那一刻起到现在快五年了,若从实习算起,已五年多了。这五年了,没别的感觉,就是觉得越活越累,身体越来越糟了,上大学那会打篮球,从中午12点能玩到晚上8点,第二天该干什么干什么,现在不行了,玩一个小时,得歇一个礼拜,一点不夸张,刚工作那会,一个月2k多,现在不到1W,可就没觉得够花过。我老家农村,家里建房子,预算20W,爸妈不说要钱(我出钱也是应该的),就是经常跟我念叨,我心说,我的房子还没搞定,父母念叨还不是…………。经过激烈的思想斗争,我和我媳妇确定出5w,一年白干了,嗨,其实为了父母也值。换句话说,人活着,比什么都强,有压力,得顶住,实在顶不住,也得硬顶,一个的生命对一个家庭来说很重要、影响很大,但对一个社会来说,无足轻重,所有,必须得活着。我真想不明白,现在这么多大学生会选择自杀?疼定思疼,现在条件这么好,其实都是思想(思想上有顽疾,对生活体验不多但想法很多)惹的祸。想当年上大学吃不饱饭,在食堂里打一个菜吃一天,也没就得丢人,每天还不是一样穷乐。想当初那会,家里没钱,每当交学费、住宿费时,真恨不得找个有钱人家把自己嫁了(本人可是纯爷们),做个上门女婿,在北京上了7年学,可不也硬挺过了。其实人生存所必须的热量很少,所需的碳水化合物也不多。人活着,我的理解是靠一口气和一个信念,吃不饱时有吃不饱的活法,但人必须得活着,人活着也行还有希望,人死了等于是自己不给自己机会了,既然自己都不给自己机会,别人又怎样可能给自己机会。对于想不开的同学,自己得劝自己,当然学风日下、社会风气日下,跟大环境有关系,但大环境不是一己之力能改变了的,那么就改变自己呗。在正义面前,头可断,血可流,但在日常生活中千万不能自己伤害自己,珍爱自己、珍爱生命。——随笔有感于京朝阳,sword
注:现在的版面跟以前的不太一样了,有点不习惯,本想编辑一下,可又找不到帖子了,所以就又发了一个。
lzl810725 发表于 2010-5-14 13:55:57 | 显示全部楼层
恩 挺坚强 赞一个
kaoyan24 发表于 2010-5-14 21:46:57 | 显示全部楼层
坚持就是胜利啊。。。。。。。大家都在苦苦支撑。。。。。。。。
萧然归来 发表于 2010-5-14 22:19:47 | 显示全部楼层
坚强!
sklec 发表于 2010-5-15 13:05:29 | 显示全部楼层
回复 1# wzsword

顶顶顶
翱宇 发表于 2010-5-16 15:32:16 | 显示全部楼层
谢谢分享,我个人感觉,一个男人最大的财富是他内心里的那些故事,那些故事有的是红色的,有的是凄迷的灰色的,有的是坦荡的白色的。这些故事会直接影响了一个人的性格,一个人做事的方式,一个人的价值观吧。往日的故事也直接决定了现在的行为方式,现在的行为方式又将影响未来的故事,于是,一个接一个,也算是一本书吧!