两全其美网校城

工作5年有感(全)

楼主| wzsword 发表于 2010-5-17 11:22:06 | 显示全部楼层
呵呵,是啊,各人有各人的人生路,各人有各人的理想和奋斗目标,隐居田野与喧嚣闹市都是活法
Tencm 发表于 2010-5-17 11:41:18 | 显示全部楼层
很真实
阿里 发表于 2010-5-17 11:48:00 | 显示全部楼层
活着
笨笨老公 发表于 2010-5-17 12:15:47 | 显示全部楼层
其实挺佩服你的,五年工资从2000涨到1W了,我五年工资从2500涨到4000,更是悲剧~~~
 楼主| wzsword 发表于 2010-5-17 12:24:56 | 显示全部楼层
记得看过一个电影,好像是知识分子下放农村,要不就是知识分子到农村感受生活,遇到一个放羊娃,有几句对白:知:“你放羊为了啥啊”,娃:“放羊了攒钱”,“攒钱干什么呀”,“攒钱为了娶媳妇”,“娶媳妇干什么”,“娶媳妇生娃”,“生娃干什么呀”,“生娃放羊”…………,然后就是知识分子感慨娃不上学、感慨农村落后等等,其实话说白了,每个人有每个人的生活方式,为什么要不自己的生活方式强加在别人头上?——老美就喜欢这么干。娃的逻辑没有错,选取适合于自己的生存方式->生存下去。我说话的意思也就是:选取适合于自己的生存方式并要生存下去。汉奸的存在,在逻辑没有错,在道义上错了,呵呵,见笑了。
symantec 发表于 2010-5-17 12:27:38 | 显示全部楼层