两全其美网校城

工作5年有感(全)

SuperP 发表于 2010-8-22 15:37:13 | 显示全部楼层
与楼主共勉!硕士毕业四年多,差不多的经历,慢慢来!
zhoayng 发表于 2010-10-8 05:45:44 | 显示全部楼层
平常心也好
乡下人 发表于 2010-9-14 10:42:36 | 显示全部楼层
挺住。。。
笨笨老公 发表于 2010-10-8 07:37:11 | 显示全部楼层
生活不容易
windbeetle 发表于 2010-10-3 09:41:46 | 显示全部楼层
熬吧。
ljyeq 发表于 2010-10-7 21:11:27 | 显示全部楼层
回复 wzsword 的帖子

在京生活不容易,对楼主的经历,深有同感!
我毕业就来京了,到今年也恰好5年。混到今天,工资不超过1.2万,还是私营企业(工作还算轻松),庆幸的是刚来北京时有买房意识,借钱买了套小房(毕业不到半年,读书的债还没还清),住了1年,看房价已经翻了一倍,当机立断卖了换了一套大二居。真庆幸当时自己的英明,要知道07年房价也是非常高的时候。
然后就是结婚,接着生活的内容就是还债(负债40万)和工作。刚工作时工资只有5k(税前),当时还能买一平米(5环外)。为了加速长工资,5年内我换三家单位,目前也只有过万,媳妇工资也不高,因此经济依然很紧张。除了还银行贷款,还要换私人债务。好歹到今年年末,所有私人债务将清,银行贷款也不多。
因为优先还债,日子过的紧巴巴的,没钱出去旅游(媳妇为此和我吵过几次),不敢要孩子(我都三十有二了),也没钱买车。同时还要赡养双方父母,因为钱的问题跟她吵过多次。
有时候觉得很累,夫妻感情也在一次次吵架中逐渐清淡。有时候真不想过这种生活,自己一个人,放掉所有包袱。哪怕是浪迹天涯,也会有意义得多。
但现实毕竟现实,即使能放弃现有的小家,父母也没法放下,就这么挺着吧。好歹到明年压力会有所减小,但是有面临的下一代的计划,哎,什么时候能够轻松........