两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习3

2015-8-24 16:31| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习3",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习3",希望对大家有所帮助!

  一、单选题

  1. 安全生产执法的原则是:a有法必依、执法必严、违法必究;b合法、公正、公开;c建议与指导相结合;d惩戒和教育相结合;e依据事实、尊重科学。

  A.abcd

  B.acd

  C.abde

  D.bcde

  答案:C

  2. 如下哪些法规属于国务院行政法规:a《消防法》;b《安全生产许可证条例》;c《危险化学品安全管理条例》;d《安全生产违法行为处罚办法》;e《煤矿安全监察条例》;f《特种设备安全监察条例》。

  A.abcd

  B.abcde

  C.abde

  D.bcef

  答案:D

  3. 安全生产法规立法的最基本依据是:(  )

  A.经济法

  B.中华人民共和国宪法

  C.刑法

  答案:B

  4. 实施__________是落实和保障劳动者劳动安全卫生权益强有力的手段。(  )

  A.安全生产法规

  B.《刑法》

  C.《民法》

  答案:A

  5. 《安全生产法》第六章为”法律责任”。主要规定了安监人员、各级政府工作人员和生产经营单位违反《安全生产法》所应承担的法律责任。这一章共有19条,其中对__________违反《安全生产法》的处罚规定最多。(  )

  A.生产经营单位及其有关人员

  B.从业人员

  C.安全监管部门的工作人员

  答案:A

  6. __________是劳动争议处理应遵循的。(  )

  A.公正原则

  B.互利原则

  C.互谅互让原则

  答案:A

  7. 《安全生产法》第九十条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予__________(  )。

  A.行政处罚

  B.处分

  C.追究刑事责任

  答案:B

  8. 依据《安全生产法》第十六条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位__________(  )。

  A.不得从事生产经营活动

  B.经主管部门批准后允许生产经营

  C.经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动

  答案:A

  9. 《安全生产法》所指的危险物品包括(  )。

  A.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品

  B.枪支弹药

  C.高压气瓶、手持电动工具

  答案:A

  10. 《安全生产法》规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过__________人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。(  )

  A.100

  B.400

  C.300

  答案:C

  11. 《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有六个方面的职责,其中最重要的一条是(  )。

  A. 保证安全生产投入的有效实施

  B. 建立、健全本单位安全生产责任制

  C. 及时、如实报告生产安全事故

  答案:B

  12. 《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例未作具体规定,但最低要求是必须保证( )。

  A.安全宣传教育费用

  B.职工防护用品费用

  C.能够持续地具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件

  答案:C

  13. 《安全生产法》规定,生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库不得与__________在同一座建筑物内,并应与员工宿舍保持安全距离。( )

  A.职工食堂

  B.员工宿舍

  C.职工俱乐部

  答案:B

  14. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少__________,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。( )

  A.生产安全事故

  B.火灾、交通事故

  C.重大、特大事故

  答案:A

  15. 根据《安全生产法》,生产经营单位负责人安全生产责任之一是:及时如实报告____________________。

  A. 职工人数

  B. 生产安全事故

  C. 安全投入费用

  答案:B
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习3之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 17:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部