两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习2

2015-8-24 16:29| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习2",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习2",希望对大家有所帮助!

  1. 根据《安全生产法》,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营储存单位外的其他生产经营单位,从业人员超过(  )的,应当设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。

  A.二百人

  B.三百人

  C.四百人

  D.五百人

  答案:B

  2. 根据《安全生产法》,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得(  )方可上岗作业。

  A.特种作业操作级别证书

  B.特种作业操作注册证书

  C.特种作业操作资格证书

  D.特种作业操作认证证书

  答案:C

  3. 《安全生产法》要求生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训,从而保证从业人员的安全素质。如下哪些知识或技能是法律要求:a具备必要的安全生产知识;b熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,c了解国家对从业人员的福利待遇政策;d掌握本岗位的安全操作技能。

  A.abcd

  B.abc

  C.abd

  D.bcd

  答案:C

  4. 根据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行安全条件论证和(  )。

  A.安全评价

  B.经济可行性论证

  C.技术可行性论证

  D.安全生产“三同时”审核

  答案:A

  5. 根据《安全生产法》,对安全设备的如下哪些环节提出了应当符合国家标准或者行业标准的要求:a设计、b制造、c安装、d使用、e检测、f维修、g改造和h报废。

  A.abcdefg

  B.abcdefgh

  C.abcdeg

  D.abcefg

  答案:B

  6. 根据《安全生产法》,对生产经营单位提出如下哪些资金投入或安全费用的要求:a安全生产条件必需的资金投入;b配备劳动防护用品的经费;c安全生产风险抵押金;d安全生产培训经费;e从业人员的工伤保险费。

  A.abcde

  B.abcd

  C.abde

  D.abce

  答案:C

  7. 《安全生产法》要求生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和(   )

  A.管理能力

  B.安全技能

  C.安全资格

  D.生产组织能力。

  答案:A

  8. 国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行(  )制度。因此,生产经营单位不得使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生产安全的工艺、设备。

  A.限制

  B.淘汰

  C.监察

  D.审批

  答案:B

  9. 根据《安全生产法》,特种作业人员的范围,由(  )负责安全生产监督管理的部门会同国务院有关部门确定。

  A.安全生产监督管理局

  B.国务院

  C.生产经营单位

  D.安全技术部门

  答案:B

  10. 根据《安全生产法》,对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材予以查封或者扣押,并应当在(  )内依法作出处理决定。

  A.十日

  B.十五日

  C.二十日

  D.二十五日

  答案:B
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习2之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 18:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部