两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习1

2015-8-24 16:27| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习1",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习1",希望对大家有所帮助!

  1. 《安全生产法》规定,法律责任分为刑事责任、行政责任和__________三种。(  )

  A.民事责任

  B.财产责任

  C.其他法律责任

  答案:A

  2. 《安全生产法》规定,个人经营的投资人未能保证安全生产所必需的资金投入,导致发生生产安全事故,构成犯罪的,依照刑法规定追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,对个人经营的投资人处2万元以上__________万元以下的罚款。(  )

  A.10

  B.20

  C.30

  答案:B

  3. 《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行__________的安全生产教育和培训。(  )

  A.班组级

  B.车间级

  C.专门

  答案:C

  4. 《安全生产法》规定从业人员在安全生产方面的义务包括:”从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用__________。(  )

  A.安全卫生设施

  B.劳动防护用品

  C.劳动防护工具

  答案:B

  5. 按照《安全生产法》的规定,国务院负责安全生产监督管理的部门对全国安全生产工作实施(  )。

  A. 综合管理

  B.综合监督管理

  C.监督管理

  答案:B

  6. 生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或行业标准的(  )。

  A.防暑用品

  B.防寒用品

  C.劳动防护用品

  答案:C

  7. 《安全生产法》规定,生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的__________的(  )。

  A.安全宣传标语

  B.安全宣教挂图

  C.安全警示标志

  答案:C

  8. 生产经营单位对__________应当登记建档,定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员应当采取的紧急措施。(  )

  A.事故频发场所

  B.重大事故隐患

  C.重大危险源

  答案:C

  9. 《安全生产法》规定,生产经营单位不得使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生命安全的(  )。

  A.工艺、设备

  B.工具

  C.原材料

  答案:A

  10. 《安全生产法》对工会在安全生产工作中的__________作出了规定。(  )

  A.监督职责

  B.享有的权利

  C.应尽的义务

  答案:A
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习1之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 18:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部