两全其美网校城

 找回密码
 注册

2016年安全工程师《法律知识》考前练习4

2015-8-31 13:02| 发布者: aguona| 查看: 119| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习4",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习4",希望对大家有所帮助!

  1、生产经营单位应当具备(  )安全生产条件。

  A、安全生产法和有关法律规定的

  B、国家标准或者行业标准

  C、行政法规规定的

  D、地方标准

  E、地方政府规定的"

  答案: ABC

  2、矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设目,应当分别按照国家有关规定进行(  )。

  A、安全条件论证

  B、安全评价

  C、资格论证

  D、审核

  E、验收"

  答案:AB

  3、某童装厂拥有280人从事童装生产经营活动,根据《安全生产法》的规定,该厂(  )。

  A、应设置安全生产管理机构

  B、只配备专职安全生产管理人员

  C、可只配备兼职安全生产管理人员

  D、可不配备专职安全生产管理人员

  E、可委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务"

  答案: CDE

  4、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其(  )和(  )考核合格后方可任职。

  A、安全生产知识

  B、安全评价常识

  C、管理能力

  D、操作能力

  E、作业资格"

  答案:AC

  5、生产经营单位在发生重大生产事故时,单位主要负责人的职责是(  )。

  A、立即组织调查

  B、立即组织抢救

  C、及时准确上报

  D、立即做出事故处理结论

  E、不得在事故凋查处理期间擅离职守"

  答案:BCE

  6、《安全生产法》明确赋予从业人员的权利有(  )。

  A、知情权

  B、赔偿请求权

  C、检举权

  D、安全保障权

  E、指挥权"

  答案:ABCD

  7、不属于《安全生产法》明确赋予从业人员的权利有(  )。

  A、建议权

  B、批评权

  C、拒绝权

  D、报告权

  E、服从管理权"

  答案: DE

  8、从业人员的义务包括(  )。

  A、对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评

  B、正确佩戴和使用劳动防护用品

  C、了解其作业场所和工作岗位存在的危险因索、防范措施及事故应急措施

  D、发现事故隐患,立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告

  E、对本单位的强令冒险作业拒绝的义务"

  答案:BD

  9、从业人员接受安全生产教育和培训的目的是(  )。

  A、提高安全生产技能

  B、服从管理

  C、增强事故预防能力

  D、掌握安全生产知识

  E、增强事故应急处理能力"

  答案:ACDE

  10、监察机关是人民政府行使监察职能的机关,依法对(  )实施监察。

  A、国家行政机关

  B、生产经营单位

  C、个体私营企业

  D、国家公务员

  E、国家行政机关任命的其他人员"

  答案:ADE

12下一页

鲜花

握手

雷人

鸡蛋

路过

最新评论

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2022-8-8 08:45

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部