两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习9

2015-8-31 13:09| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习9",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习9",希望对大家有所帮助!

  1.《消防法》第四十九条规定:公共场所发生火灾时,该公共场所的现场工作人员不履行组织、引导在场群众疏散的义务,造成人身伤亡,尚不构成犯罪的,处(  )。

  A.罚款

  B.10日以下拘留

  C.15日以下拘留

  D.行政处分

  答案:C

  2.《道路交通安全法》中规定机动车、非机动车实行(  )通行

  A.右侧

  B.左侧

  C.中间

  D.视情况而定

  答案:A

  3."高速公路的特别规定"申规定设计最高时速低于(  )公里的机动车,不得迸人高速公路。

  A.12O

  B.80

  C.70

  D.60

  答案:C

  4.对行人、乘车人、非机动车行驶人违反道路交通安全法律、法规,依照规定要处以警告或罚款(  ),非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以(  )其非机动车。

  A.5-50元 没收

  B.5-50元 扣留

  C.5-100元 扣留

  D.10-100元 没收

  答案:B

  5.建设工程安全生产管理条例是为了加强建设工程(  )管理,保障人民群众生命和财产安全。

  A.生产监督

  B.安全生产

  C.安全生产监督

  D.安全生产制度

  答案:C

  6.以下属于建设单位未履行安全责任的是(  )。

  A.不得压缩合同约定的工期

  B.将保证安全施工措施报送相关部门备案

  C.拆除工程施工15日前,将有关资料报送相关部门备案

  D.拆除工程发包给一般的施工单位

  答案:D

  7.施工单位应建立健全安全生产 制度和安全生产(  )制度。

  A.规章 教育

  B.责任 操作

  C.规章 操作

  D.责任 教育

  答案:D

  8.施工单位应设(  )机构和配备(  )人员。

  A.安全生产监督 专职或兼职安全管理

  B.安全生产管理 专职安全管理

  C.安全生产 专职安全监督

  D.安全管理 兼职安全管理

  答案:B

  9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行(  )安全生产教育培训。

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.5次

  答案:A

  10.建筑施工单位发生生产安全事故,应当按照国家有关伤亡事故报告和调查处理的规定,及时、如实地向负责安全生产监督管理的部门、(  )部门或者其他有关部门报告;特种设备发生事故的,还应当同时向特种设备安全监督管理部门报告。

  A.建设行政主管

  B.工会

  C.主管

  D.公安

  答案:A
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习9之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 18:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部