两全其美网校城

关注网校微信
一手全掌握!

2016年安全工程师《法律知识》考前练习10

2015-8-31 13:11| 投稿者: aguona| 评论: 0

摘要:   为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习10",希望对大家有所帮 ...

  为了帮助考生系统的复习2015年安全工程师考试课程,全面的了解安全工程师《法律知识》考试教材的相关重点,通过模拟题提升自己,两全其美编辑整理了"2016年安全工程师《法律知识》考前练习10",希望对大家有所帮助!

  1.危险化学品的运输实行(  )制度,运输企业必须具备的条件由国务院交通部门规定,任何单位和个人不得邮寄或者在邮件内夹带危险化学品。

  A.统一管理

  B.资质认定

  C.统一控制

  D.统一审批

  答案:B

  2.未经工商登记注册,擅自从事危险化学品生产、储存或末取得危险化学品生产许可证,擅自开工生产危险化学品,有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处(  )的罚款。

  A.5万元以上50万元以下

  B.1万元以上5万元以下

  C.2万元以上10万元以下 .

  D.10万元以上100万元以下

  答案:A

  3.根据 《煤矿安全监察条例》,煤矿职工对事故隐患或者影响煤矿安全的违法行为有权向煤矿(  )报告或举报。

  A.安全监察机构

  B.安全管理部门

  C.企业工会

  D.企业负责人

  答案:A

  4.根据《煤矿安全监察条例》,煤旷的事故预防与应急计划由(  )制定,由(  )检查落实情况。

  A.煤矿安全监察机构 安全监察员

  B.安全监察机构 安全管理机构

  C.煤矿企业 煤旷安全监察机构

  D.煤矿企业 安全管理机构

  答案:C

  5.煤矿建设工程(  )未经验收或者验收不合格,擅自投人生产的,由煤矿安全监察机构责令停止生产,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不停止生产的,由煤旷安全监察机构移送地质矿产主管部门依法吊销采矿许可证。

  A.安全设施和条件

  B.生产设施

  C.施工

  D.项目

  答案:A

  6.煤旷有关人员提供虚假情况,或者隐瞒存在的事故隐患以及其他安全问题的,由煤旷安全监察机构给予警告,可以并处(  )的罚款。

  A.3万元以上5万元以下

  B.5万元以上10万元以下

  C.3万元以上15万元以下

  D.2万元以上5万元以下

  答案:B

  7.煤矿企业中分配职工上岗作业前末进行安全教育、培训,并不予改正的应由安全监察机构处(  )万元以下的罚款。

  A.4

  B.5

  C.1O

  D.20

  答案:A

  8.国务院《关于特大安全事故行政责任追究的规定》的主要目的是为了有效地(  )特大安全事故的发生,严肃追究特大安全事故的(  ),保障人民群众生命、财产安全。

  A.控制 行政责任

  B.防范 刑事责任

  C.防范 行政责任

  D.控制 刑事责任

  答案:C

  9.发生社会影响特别恶劣的特大安全事故时,对负有领导责任的人员应进行(  ),任何单位和个人均有(  )。

  A.刑事处罚 监督权

  B.行政处罚 监督权

  C.刑事处罚 举报权

  D.行政处罚 举报权

  答案:D

  10.以下行为不符合安全生产违法行为行政处罚简易程序的是(  )。

  A.责令停产

  B.对生产经营单位当场处以800元罚款

  C.填写行政处罚决定书

  D.在5日之内进行备案

  答案:A
        2016年安全工程师《法律知识》考前练习10之外的更多相关信息,请访问: 注册安全工程师考试网校 安全工程师模拟试题 安全生产法及相关法律知识

12下一页

最新评论


考试

★ 注册安全工程师考试资讯
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城   

GMT+8, 2021-10-25 19:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部