两全其美网校城

操蛋的百人计划

longwing 发表于 2010-4-12 12:21:53 | 显示全部楼层
leetzee 发表于 2010-4-12 12:50:56 | 显示全部楼层
认识个百人计划牛人,出国前也就是个讲师,到日本呆了4年,和日本导师做试验发了些文章,在日本一些末流大学当个讲师,突然百人计划(中科院首批)启动,回国200万启动科研经费,中关村100多平房子一套(付了很少钱吧),首席研究员,博士生导师,课题组长,能力实在是次,搞了几年没出什么成果,闪呼,去北大当教授了

回复 12# san_wen
属实,有不少百人计划也有混子啊,文章发的不少(主要实验的东西),其它很次,中科院给优厚的待遇,房子, ...
leetzee 发表于 2010-4-12 08:50

更可悲的是,有一些,文章就是靠国外老板的ideal,回国后连搭顺风车的跟风文章都不会。却享受了那么好的待遇。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 13:01:14 | 显示全部楼层
替海龟说句话,我还没归呢。
本土的是因为想出国没出去,还是因为爱国,或是觉得中国的比外国的好所以不出 ...
arigato 发表于 2010-4-12 11:45

很奇怪,在自由民主之地学习后就这个心态啊,土鳖都不如。不能因为付出多就得给你们待遇好,关键看有没有本事。所以我强调同一个职位,无论海龟还是土鳖,公平竞争。看的是本事,而不是付出多少。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 13:06:14 | 显示全部楼层
我还想起来了。
还有别总拿美国博士的生活费和中国博士的比,出去了,一个月确实能拿个7k 8k有的10k以上的 ...
arigato 发表于 2010-4-12 11:50

不是眼红,问题是既然同一个职位,就得公平竞争,而不是看付出付出。你一直强调这点,很奇怪,你看不懂帖子内容?
而且不要以为土鳖就是因为本事不行出不了国,如果你这样认为,那我同样可以说你就是个海龟里面的loser,所以才念念不忘国内可能给你的那待遇。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 13:08:27 | 显示全部楼层
金子到哪都会发光,国内的博士毕业也有拿到杰青,长江学者等,不可一概而论哦 ...
wangh123 发表于 2010-4-12 12:03

老兄,我一直在强调的是海龟和土鳖,在目前的标准下,不能公平竞争,海龟是超国民待遇,你究竟理解了没有?
我没否定土鳖也可能怎样怎样,但你统计一下,看看,是不是土鳖是不是很受歧视
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 13:10:56 | 显示全部楼层
替海龟说句话,我还没归呢。
本土的是因为想出国没出去,还是因为爱国,或是觉得中国的比外国的好所以不出 ...
arigato 发表于 2010-4-12 11:45

那你想回国占那点超国民待遇,是你爱国要回国呢,还是在国外混不下去的loser?
自以为高土鳖一等,那么怎么不敢跟土鳖在同一职位公平竞争?怎么还念念不忘超国民待遇?如果自己真那么牛,那么应该很自信啊,连跟土鳖公平竞争的勇气都没有的海龟,恐怕水平很有限。