两全其美网校城

操蛋的百人计划

MiKaka 发表于 2010-4-12 10:06:31 | 显示全部楼层
关键还是设个坎,逼一下有动力。
本土牛逼的话一样会跑,还是为别人培养
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 10:10:02 | 显示全部楼层
关键还是设个坎,逼一下有动力。
本土牛逼的话一样会跑,还是为别人培养 ...
MiKaka 发表于 2010-4-12 10:06

那设个坎,也得土鳖,海龟同一个坎啊。不能海龟就优待,就超国民待遇。
本土牛逼的话,习惯了一个地方,也没那么容易跑
arigato 发表于 2010-4-12 11:45:31 | 显示全部楼层
替海龟说句话,我还没归呢。
本土的是因为想出国没出去,还是因为爱国,或是觉得中国的比外国的好所以不出去啊。
大部分有出国的机会,有几个会留着的。基本上是个博士都能有这样的机会我觉得。
考个英语,申请个教授,准备个学习计划,能有多难,可是就是很多人不做,或是因为爱过不屑去做啊。

现在重视当初下狠心爬出去的海龟了,本土看到人家待遇好了又红眼了。海龟海了也算是一种付出啊,至少经历过出国时候那段困难吧。也算是一点点回报吧。

大家公平点啊。
arigato 发表于 2010-4-12 11:50:48 | 显示全部楼层
我还想起来了。
还有别总拿美国博士的生活费和中国博士的比,出去了,一个月确实能拿个7k 8k有的10k以上的也有。
要是有人嫉妒,为啥不去拿那个钱。为啥不考个G,弄个托,申请个教授出去呢?
别总说自己没机会之类的。好好想想,上大学的时候就考G的话,4年怎么也考下来了。

所以不要光看着别人的待遇好红眼。也想想人家多奋斗的那点东西吧。╮(╯▽╰)╭

在国内读博的爱国者们,拍死我吧。
dragonwcy 发表于 2010-4-12 12:00:12 | 显示全部楼层
调整心态去适用这个社会吧,或者也出国镀金
longwing 发表于 2010-4-12 12:21:53 | 显示全部楼层