两全其美网校城

操蛋的百人计划

dudiaojiangxue 发表于 2010-4-12 08:54:55 | 显示全部楼层
现在好点儿的高校都不招国内博士了,直接招国外博士,崇洋媚外是肯定的了,遗憾的是不给本土博士公平竞争的机会就很可惜了
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 08:55:44 | 显示全部楼层
同意反对从洋媚外,但是百人计划不只是对国外的博士吧,本土的也可以的
lztxdy 发表于 2010-4-12 08:19

老兄,看看现实吧,没出过国,本土培养的百人计划在哪呢,即使有,应该屈指可数哦,反正我熟悉的这一片区没有这种情况。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 08:58:01 | 显示全部楼层
百人计划国内的也有啊这位仁兄,是千人计划国内的没有
changhongcccp 发表于 2010-4-12 08:33

纯本土的,有吗?我熟悉的的这几个研究所是没有。
即使有,恐怕也得比海龟的水平高好几个档次,才能有跟他们一样的待遇。反正就是不能本土,海龟公平竞争一个岗位。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 08:59:13 | 显示全部楼层
属实,有不少百人计划也有混子啊,文章发的不少(主要实验的东西),其它很次,中科院给优厚的待遇,房子, ...
leetzee 发表于 2010-4-12 08:50

更可悲的是,有一些,文章就是靠国外老板的ideal,回国后连搭顺风车的跟风文章都不会。却享受了那么好的待遇。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-12 09:06:23 | 显示全部楼层
是有这么一个规定“2006年,伴随着进入知识创新工程三期,中科院的科技发展目标对人才队伍建设提出了更高的要求,人才引进和培养工作得到进一步加强。“引进国外杰出人才”计划在五年之间,从海外陆续引进500位杰出人才,以国内“百人计划” 支持西部地区及部分特殊领域单位引进100名国内优秀急需人才;”
看看没有,所谓的本土也可以百人计划的,看看这个。
还有大家去看看各个研究所招聘百人的条件,就知道本土是不是可以去参与竞争了,呵呵。
Tencm 发表于 2010-4-12 10:03:37 | 显示全部楼层
科学需要积累,真正在做原始积累的都是本土人士,