两全其美网校城

操蛋的百人计划

cugtc 发表于 2010-4-26 17:48:19 | 显示全部楼层
确实操蛋,但是没有办法,慢慢混吧!
ustc_sunl 发表于 2010-4-28 17:22:55 | 显示全部楼层
目前此情况有所改变,欣慰
yshxbyhl 发表于 2010-4-23 22:35

与我的同学们相比,我就是本土博士博士后(他们多半在外有过博后经历),我就是一个
领着微薄工资和他们“竞争”的人。我有的同学的确因为这个百人政策而长期呆在外面。
但我不会这样选择。看来我(及很多朋友)是当了好多年的神仙啊。陈景瑞也是,不知
道当了多少年的神仙。安心是一种心境,不是物质条件所决定的。如果你那么容易受这
些物质条件制约,我可以想象你的工作不会顺利。如果你心中没有一盏明灯,没有崇高
远大的理想,很多困难都会把你击垮。

朱清时虽然是个猪头,不过他正确的引用了一句话:
“不能改变社会的时候,就要适应社会”。适时的合理的理解并适应社会是每一个USTC
学生应该学习的。
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-28 21:36:42 | 显示全部楼层
与我的同学们相比,我就是本土博士博士后(他们多半在外有过博后经历),我就是一个
领着微薄工资和他们“ ...
ustc_sunl 发表于 2010-4-28 17:22

朱清时虽然是个猪头,不过他正确的引用了一句话:
“不能改变社会的时候,就要适应社会”。适时的合理的理解并适应社会是每一个USTC
学生应该学习的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
虽然不能改变社会,但要尝试去改变,引起社会对不合适的政策的关注。如果每个人都只是一味适应社会,那只会让错的东西从头错到尾,跟皇帝的新衣一样,大家都不吭气,结果恐怕很糟糕!如果只是一味迎合社会的话,那么您也应该出国镀金,然后再回国。
我发这个贴的目的,就单单为了引起大家的思考。表达一下土鳖们对公平竞争的渴望。当然,政策这样子,不是你我能改变。
premna1207 发表于 2010-4-30 18:23:35 | 显示全部楼层
回复 1# san_wen
因为制定政策的人都是傻子。不过不要灰心,不要这个破玩意,自己努力也会做的很好的。