两全其美网校城

回忆我的考研经历—希望能给大家一点鼓励。

huangxl 发表于 2010-3-21 12:40:04 | 显示全部楼层
厉害,不过考研其实并不像想像中的那么难,关键还是要坚持,现在扩招都挺厉害,一般只要坚持下来,问题都不会特别大。
gllyy 发表于 2010-3-21 12:41:44 | 显示全部楼层
如果把考研算做一点成功的话, 那你在以后的道路上还有太多的经验了.
Cambridge 发表于 2010-3-21 12:49:51 | 显示全部楼层
赞!
    赞毅力!
    赞有想法!
    赞持之以恒!
    赞适当的高调!
    赞不怕吃苦耐劳!
    我上小学时候理想是当兵,上初中时候是当名中学老师,上高中时候是做诗人,刚上大学时候发现很难定位自己的理想,后来才慢慢摸索着前进。当你发现自己所在大学已经很难强硬支持你的人生路时,及时确定自己的下一步目标和计划很应该,适当的高调也应该,有点置之死地而后生,破釜沉舟的味道,虽然可能也受到非议,这不重要,重要的是你起航努力并最终成功了。
    对于你求学中的开销,很是钦佩,吃得苦中苦,方能跳跃平台。北大博士待遇提高了,现在应该没有“饥寒”之苦了吧?要是再遇到“饥寒”问题,记得来找我,呵呵。。。还记得我的手机号和办公室吧??
    总之,对你的求学考研经历很是钦佩,继续努力!!
 楼主| 翱宇 发表于 2010-3-21 14:02:44 | 显示全部楼层
回复 33# Cambridge

已经早没饥寒了,谢谢。
jackdo 发表于 2010-3-21 14:03:47 | 显示全部楼层
只要有耐心,一定撑下去,我当时想,即便失败,我也得笑着,看看人家的题目多难。在这个世界上,放弃是太容易了,而努力坚持下来向自己的家人报个惊喜是难的,考研是这样,读博士是这样,出去工作是这样,找个媳妇建立家庭也是这样。

同感
 楼主| 翱宇 发表于 2010-3-21 14:06:17 | 显示全部楼层
回复 32# gllyy

谢谢指正!
我当时只是写下来,发在硕士生之家,给那些准备考研的人一点体会,希望他们都能成功,而且我感觉我当时也许真是想得太难了,不过一个四级过级率都很低的农科院校冲名牌大学确实没经验。我也没有高调,我也没想到这个帖子能冲到这么高,人生还很漫长,总之会慢慢看的平淡,但是养成的性格会好好地陪伴一生。