两全其美网校城

不要问一个研究生....(转)

楼主| 清苦书生 发表于 2010-3-18 13:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1, 不要问一个研究生research进展如何,这是很粗鲁很伤感情的;

经常被伤。。。脸皮已经很厚了。

2 ,不要问一个研究生什么时候毕业,这是很粗鲁很伤感情的;

经常被伤。。。不过现在貌似有希望了。

3 ,不要问一个研究生有对象没有,这是很粗鲁很伤感情的;

这个还好吧,其实我那些单身的师弟师妹们,也没感觉他们怎么伤。。。

4 ,不要问一个研究生一个月拿多少钱,这是很粗鲁很伤感情的;

经常被伤。。。不过国家今年貌似开眼了,补助涨了。

5 ,不要问一个研究生每天几点睡几点起,这是很粗鲁很伤感情的;

经常被伤。。。伤到现在即使没事也无法早早入睡。

6 ,不要问一个研究生周末放假都干什么,这是很粗鲁很伤感情的;

经常被伤。。。伤到现在即使没事也不知道该玩什么,因此不在实验室,就在宿舍宅,当然,也可能在这两者之间的路上。请不要叫我宅男,请叫我皮埃尔.居里(抄袭zww同学的创意)。

7 ,不要问一个研究生将来干什么,这是很粗鲁很伤感情的;

有一种伤叫做迷茫。。。

8 ,不要问一个研究生为什么学这个专业,这是很粗鲁很伤感情的;

另外一种叫无奈。。。

9,不要问一个研究生春节什么时候回家,这是很粗鲁很伤感情的;

已经到手的卧铺也得退掉。。。

10,不要问一个研究生春节什么时候回校,这是很粗鲁很伤感情的;

问:来的多早合适?答:尽量早吧。
其实我不是最惨的,一个邻居说他春节可以十五以后来;我说你们老板这么好啊;答曰:十四才回去。

11,不要问一个研究生找到工作没有,这是很粗鲁很伤感情的;

居然只有一个面试机会。连选择的余地都没有。其实我已经很努力的学东西+练本事了,这个确实很无奈。

12,不要问一个研究生找的工作一个月给多少,这是很粗鲁很伤感情的;

听说同去面试的人问过,答曰:所里有所里的标准(潜台词莫非是“你爱来不来”)。于是我就干脆不问了。。。

13,不要问一个研究生现在的房价是多少,这是很粗鲁很伤感情的;

这个真的很伤。。。不是一般的伤。。。

14,不要问一个研究生,既然如此为什么还要读研究生,这是很粗鲁很伤感情的;

你觉得伤害一个脑子已经进水了的人很有意思是吗。。。
sunnyshine 发表于 2010-3-18 13:18:18 | 显示全部楼层
呵呵
小和尚001 发表于 2010-3-18 13:39:11 | 显示全部楼层
yanjiusheng
huangfengjin 发表于 2010-3-18 14:38:57 | 显示全部楼层
呵呵,难忘的研究生生活
symantec 发表于 2010-3-18 14:44:21 | 显示全部楼层
是啊。。
jbhfq 发表于 2010-3-18 15:01:41 | 显示全部楼层
问问问~