两全其美网校城

大家讨论下,到底是哪个好

lionelwang 发表于 2010-3-13 10:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
就要博士毕业了,中科院学化学的,可是我发现对于科研,即谈不上有多喜欢也不讨厌。目前,毕业的文章早够了,是出国博后再回国科研好还是国内找家企业工作好呢?

我本人而言,可能会把工资多少放在一个很重要的位置。唉,生活压力啊。

看起来国家对科研的投入越来越大,不知可否持续,而且怀疑大块蛋糕都被学吧们,大虾们切走。还有,企业发展空间如何呢,比如外企,如果起薪税前过10k,以后上涨空间不知如何。国企听说比较复杂,更是搞不清楚啊。

大家给指点一二,谢谢啦!
pcsdu 发表于 2010-3-13 11:17:07 | 显示全部楼层
外企也有很多种, 上涨空间,全看你的能力,国企也一样,都是看实力,看贡献大小定岗级,定薪水。

我的硕士师弟,工作2年,英资外企, 07年刚工作时税前9k,
  09年跳槽去了另一家美企,税前13k,与学历关系不大,全看你的能力大小。

再一个,博士找工作时没什么优势,每年企业招聘的专业重点也不一样,刚毕业的博士先能有个落脚地就不错了,除非是你手里有好几个offer,据我所了解的,中科院的博士就业也就那么回事,一般情况,没什么优势。
chainman 发表于 2010-3-13 12:37:58 | 显示全部楼层
小弟觉得,这个得看你想过哪样的生活
newgoal 发表于 2010-3-13 18:13:36 | 显示全部楼层
找个普通学校当老师吧
CASBOY 发表于 2010-3-13 18:23:37 | 显示全部楼层
就和房价一样,谁也说不好的事
sundyinscut 发表于 2010-3-13 18:50:29 | 显示全部楼层
企业的压力相对较大,如果自己认为是个动手能力较强,抗压能力较强的话,可以选择。