两全其美网校城

我想死~

doppler 发表于 2010-3-12 12:17:14 | 显示全部楼层
博士毕业要脱胎换骨。不管学问好,还要做人好。
benbozhang 发表于 2010-3-12 12:18:05 | 显示全部楼层
一点挫折都受不起。博士6年,人生60年,难道你要死10次?
bjangel 发表于 2010-3-12 12:20:58 | 显示全部楼层
千万别想不开呀
头像被屏蔽
ChatUser 发表于 2010-3-12 12:32:09 | 显示全部楼层
翱宇 发表于 2010-3-12 12:36:02 | 显示全部楼层
我们实验室基本都是8年,我是第五年,我在一二年级的时候完全是打杂,因为导师是出了名的延期大王,最高的是一个师兄读了9年半,三年级感觉不对自己找了一个课题偷偷地作,导师知道后把我整天骂,后来有一件事,根本不是我的错,让导师见我面后就扭过头去,跟其他人说我准备让他拿个硕士滚蛋了,硕博连读5年,在四年的时候让我拿硕士,你知道我的压力。我就给他修电脑,教师节送zippo打火机,实验室改造就熬夜监工,完全是当自己不是人,慢慢挽回自己的命运。我也很有压力,我现在第五年,我文章写完了,交给导师改呢,我每次都是先给他看看电脑,整理下东西,哄他开心了再问我文章改的咋样了,发了文章就拿学位了,即便今年争不过他按时答辩毕业,明年一定能答辩拿到学位。
这个是我的经历,遇到这种情况其实是人的财富,因为毕业后你的抗打击能力很大,男人读博士得撑下来,以为你是男人,现在的情况还不是最糟的,毕业后会遇见各种人,比导师还难对付,事情比毕业还难。所以加油吧兄弟,想尽千方百计去努力,为你的家人和朋友也要坚持下来。
loopye 发表于 2010-3-12 12:40:55 | 显示全部楼层
坚持就是胜利