两全其美网校城

突然觉得自己好失败,说下我这20几年

ulovei 发表于 2009-10-2 09:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
小学,初中,高中,大学一路走过来,直到现在工作,感觉自己象是被设定好的程序一般,现在终于运行上了正轨。爸爸高兴了,家族的人高兴了,整个村子唯一出的一个大学生,孩子有出息,C家有面子。好像我 以前看过的一个漫画般讽刺,我只是现代教育的一个 产物,成功的产物。

将近20年的读书生涯,读书,把我的激情一点点一点点的消磨,现在剩下的只是一个空空的肉体,低等,原始,毫无生气。我的意志坚强而脆弱,强到经历了20年还存在,弱到处于崩溃边缘,不能再加一根稻草。其实这中间也有我个人意志原因,我会明白什么要做,什么可以做但是不能做,即使没兴趣,也会强迫自己做下去。在大学之前尤其明显。

工作后,每天程序般的工作,面对形形色色的病人,奄奄一息的,哭爹喊娘的,打滚撒泼吵架甚至打人的,我想啊,他们到底有什么病,感情世界蛮丰富的嘛,比我这木头好多了。

曾经一个小护士MM对我说:我好怕你,看你好严肃的样子。我说:有吗?难道我平时对你们发过火什么的吗?直到有一天,一个漂亮的实习MM说:我知道,其实你不是那个样子,你人很好的,只是不善于表达自己的情绪吧。后来,她成了我的女朋友。半年以后,我们经历了大大小小13次分手后,我终于下狠心,不再答应她重好的请求,其时我已经感觉太累了。这段短暂的爱情把我对于感情的些许幻想消灭得差不多了,我的理智告诉我,爱情这东西,爱一次,少一次,我要给我未来的女人保留一点。现在看来,我的决定没错。

对于理想,我想每个人都会有的吧,我小时候是想我想当个官,除恶扬善,为老百姓做事,长大了点,当个机械师,没事摆弄下机器零件什么的,,再大点奶奶病了,我想当个医生,为家里人免费看病,医生才学到大一,奶奶去世了。对于一个从小长到大连母亲长什么样子都不知道全靠奶奶带大的人来说,我很伤心,但是我一滴眼泪都没流,我不能流泪,奶奶在世的时候,连我叹气都会念叨:男子汉,不要叹气流眼泪。很多年不知道眼泪的滋味了……现在已经谈不上有什么理想了,顶多是个想法,再谈理想,一,亵渎了这个词,二,谈金钱女人算了,现在流行些。

夜深人静,在电脑面前看着,回顾走过的不长不短的26年,竟然发现自己现在拥有的还比不上儿时在田间菜地玩弄泥巴的岁月。或许,这就是成长。

2009-10-2 至2009-10-3晚

评分

cissy2009 发表于 2009-10-2 22:36:46 | 显示全部楼层
你所想要的不同了。
仲夏 发表于 2009-10-2 23:43:24 | 显示全部楼层
我觉得生活没这么惨吧~
daselang 发表于 2009-10-3 00:12:12 | 显示全部楼层
看点好书,明白人生的苦难和目标,bless
superkingw 发表于 2009-10-3 04:52:16 | 显示全部楼层
不用那么悲观吧, 应该说你现在的生活还是不错的
cartoonbo 发表于 2009-10-3 05:38:25 | 显示全部楼层
生活:生下来之后就得想办法活下去,有点悲观了。