两全其美网校城

牛刀:谁来给一位老教师以尊严

seeseesweden 发表于 2010-3-10 03:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位年过7旬的老教师,在“三八”节的当天,给我发来一份邮件,标题是:我要生活,我要尊严,我要政府给我养老补偿。我的母亲也是一位老教师,我深知一位老教师一辈子的辛劳,此等晚年境况,让人十分感伤。在此,特将此邮件转发,恳请当地政府满足老人的心愿。

申诉人:邓秀珍,女,现年70岁,身份证号码:340122194409180044。原籍安徽阜南县人。1959年阜南师范初师部毕业并于同年分配参加小教工作。1962年三年自然灾害期间被精简下放。下放回家后,我一直从事小教工作,不过很不幸变为民办教师了。

1970年春天随丈夫程雪芹工作调动一起来到安徽肥西县后,在丈夫老家原燎原公社白水塘大队小学(现在的农兴镇白水塘村小学)任民办教师,一直到1986年,从未中断过。但后来我又一次被无缘无故辞退了。就在这前后期间,我曾多次向肥西教育局提出申辩留任并要求转正的理由,因那时国家有规定对下放教师有优先录用和转正的政策,但当时的县领导却置之不理,就是不给解决,之后虽经多次上访,终因家境贫困,而将转正之事给耽误下来了。

现在我会想过去往事,越想越寒心,我为国家教育事业贡献了28年(4年公办教师,24年民办教师)的青,中年年华,到头来竟被无情地一脚踢开!这是我多年期间一直想不通的,国家三年自然灾害,把我下放了,失去了教师的工作岗位,国家不能对我置之不理,牺牲我个人的利益,他给我的身心打击太大了。在这种精神折磨和痛苦的煎熬中,我在苦度着漫漫岁月。我为教育事业夙兴夜寐,辛勤耕耘了大半辈子,结果落得无情解雇,下放也得不到政策落实,这是多么残酷的和无情的打击啊!政府当时从不考虑我晚年的的生计和活命,这难道有人性么?

为此,我今年呈报告给当今安徽省省领导,市县领导,恳请领导从人性化,和谐化出发,从“以人为本”和“三个代表”等重要指导思想考虑,纠正我几十年所蒙受的冤屈和苦难,还我一个公正的人格尊严和生活待遇,发给我每月的养老补偿金,以慰藉我几十年来的精神创伤和尊严受辱。我已经是一个年逾古稀的老人了,如我的愿望和要求得到解决,我将感激不尽。

申诉人:邓秀珍

2010年3月8日星期一

联系地点:肥西县三中宿舍楼1号楼305室

联系电话:0551-8848565

备注:附原始证明材料原件供调查

原下放证任公办教师材料。

原在安徽阜南县任民办教师的证明材料。

在安徽肥西县任民办教师的证明材料。
gaogaotao925 发表于 2010-3-10 10:05:14 | 显示全部楼层
这个要顶
中华2020 发表于 2010-3-10 10:19:37 | 显示全部楼层
顶一下!
ttwind 发表于 2010-3-10 11:17:26 | 显示全部楼层
顶起来
三生石 发表于 2010-3-10 14:06:14 | 显示全部楼层
我母亲是农民,种了一辈子地,为国家的农业贡献了一生。到老了,无力拿锄了,固然没被谁从土地上踢开,但谁给退休金?谁给补偿呢?
chyhao 发表于 2010-3-10 20:11:07 | 显示全部楼层
要顶