两全其美网校城

说一个自己大学做的奇事

oking 发表于 2010-3-1 11:15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得应该是大三,上电工技术这门课的时候。那时候上课基本都是完成任务,经常逃课,那节课正好去了,自己当时就找到个中间角落的位置坐下了。
   谁知可能因为晚上玩的太晚,不一会就睡着了,一会听见老师在读我的名字,就迷迷糊糊醒了,原来老师正在讲一道题,找我回答,我晃晃悠悠起来,大家的目光也都落在我身上。自己当时就准备说不会,可是老师不屑地说了句,不会就坐下吧,而且周围的同学有的面带耻笑,当时年轻气盛,心中一股傲气油然而生,我半天不做声,仔细的看了看那道题,突然灵光一现,发现原来可以用高中老师讲的一个技巧直接做出来,于是就选了答案,老师问我原因,我就讲了。
   不过讲完心中也没底,老师当时又问有没有其它同学有不同的答案,记得坐在前排的一个同学,也说了他的答案和计算过程,(和我的不同),后来才知道,原来老师讲这道题的目的,本来就是要用到这节课所讲的一个定理(我没听),但是这个定理在用的过程中要有个注意的地方,直接用就可能选到那个错误的答案,就是那位同学所选的,而我直接用别的方法得到的是正确的答案。
老师后来说完正确答案之后,我心中真是兴奋无比。
现在回忆起来,也觉得太神奇了。
ycyou 发表于 2010-3-1 12:12:32 | 显示全部楼层
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lllzf 发表于 2010-3-1 12:29:21 | 显示全部楼层
敝人过CET-6才是神奇呢,我是本科毕业2年才读的硕士,工作时候在单位经常翻译些技术资料。为人不太勤奋,不过中学基础好点,英语一般是阅读分高,单词很差,听力一道听不懂。研一的时候,导师分的课题比较郁闷,退学的心都有了,所以也没怎么学。六级报名的时候,反正也不贵就跟着报了,也从来没准备过。就考试前一周让同学帮我带了本历年考题,重点分析了一下听力的答案,跟着他做了2套半前几年的真题。考试前觉得肯定过不了本来想在宿舍玩游戏呢,人家都去考试了,不好意思啊,就跟着去了。听力全选D,直接答后面的题目。成绩出来的结果是,我们2个一起的宿舍,就我自己过了,还是全班最高分。考了70(看来我们班的英语都比较差),我听力全选D是得5分,另外15分就没了。这么说我别的也就扣15分了。太不可思议了。同学电话查分后告诉我,死活不信,最后成绩出来,7个人可逮住个人出气,结果我花了4百多请他们到宿舍外面餐馆吃了一顿,一般学校餐馆附近不会太贵的,200左右也就够了,不过我发现,他们真是有转移仇恨的意思啊,啥贵点啥。被狠宰了一把。不过也挺值啊,要不估计毕业都过不了,我们8个人到毕业也就2个人过6级。咱这灵光闪的真大发。
JODY0327 发表于 2010-3-1 12:45:45 | 显示全部楼层
大二时上早自习在垃圾桶边被老鼠撞了,中午立马去买彩票,居然中了6块钱,生平第一次中奖。没出声。怕遭到楼上的待遇。
gxwcr 发表于 2010-3-1 19:16:08 | 显示全部楼层
呵呵呵
swjwjzd 发表于 2010-3-1 21:43:50 | 显示全部楼层
有这等奇怪的事情