两全其美网校城

[转载] 彼得·林奇的成功投资

tju 发表于 2010-2-23 21:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

《彼得·林奇的成功投资》谈到了对股价12种最愚蠢(最危险)的认识.

1.如果股价已经下跌了这么多,它不可能再跌了;

正确的认知:这种认识通常发生在跌了50%,还有18层地狱

2.你总能知道什么时候股市到了底部;

正确的认知:上帝才知道,但有办法知道相对底部

3.如果股价已经如此高了,怎么可能再进一步上升呢?

正确的认知:高估伴随更高估,股价进入正反馈泡沫

4.每股只有3美元,我能失去什么?

正确的认知:失去大部分金钱及机会,要能鉴别价廉还得物美

5.最终股价会回来的;

正确的认知: 8年,10年后会来没用,也变成永久性损失

6.黎明前的时候总是最黑暗的;

正确的认知:黑暗还有更黑暗

7.当股价反弹到了10美元时,就将其卖出;

正确的认知:市场比你更聪明机制发挥作用,就这样将你套牢

8.我有什么可担心的,保守的股票不会波动太大;

正确的认知:一点风吹草动持有者就会动摇断崖下跌常发生

9.可能要花一点时间,有些事情才可能发生;

正确的认知:心情风和日丽和乌云密布可以在24小时发生逆转

10.看看我已经赔了这么多钱,我就不再买股票了!

正确的认知:学会如何对待失败是投资者的基本功

11.我已经错过了一只好股,我一定要抓住下一只;

正确的认知:最美的股票只有第一没有第二,不要冒险

12.股票上涨,所以我一定是对的;股票下跌一定是错的。

正确的认知:利用价格不是被价格利用

mark8114 发表于 2010-2-24 08:21:35 | 显示全部楼层
lzl810725 发表于 2010-2-24 09:48:28 | 显示全部楼层
说起来容易做起来难。。。
dolsevita 发表于 2010-2-24 09:52:53 | 显示全部楼层
大嘴一张
gxxfly 发表于 2010-2-25 14:08:59 | 显示全部楼层
说起来容易做起来难。。。