两全其美网校城

印度人跟我套磁

iKnow 发表于 2010-2-6 16:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近遇到一个印度人给我发信,说对我的工作非常感兴趣,下了我主页上所有的文章在看,甚至连我以前一个poster文章也要过去看了。
还问我要电话,在家里给了手机因为信号不好,我就让他打家里电话,说1月份我去印度的时候想见我。结果第二天他又给家里打了两个电话,都被我老妈给接了,搞得那印度人只能发信跟我抱怨“不知道水解的,实在听不懂说的是什么”,其实我老妈就是说的“喂~~”,真是让人笑死。昨天晚上,又打了我的手机。

联系了那么多次,他才跟我说是有一个朋友想到计算所来读博士,说已经把我的工作给那个朋友看了,又问我提供的待遇如何,等等……

听说印度人特别喜欢套磁,这样形似套磁的事,说实话对我来说还是挺新鲜的。不过他肯定不知道中国的助理教授是不能带博士的,如果真要来也许只能挂在其他博导名下,然后放到我们小组。我向所里研究生处了解了一下,发现申请读博的手续不是一般的复杂,要经过层层审批,居然还要3个小时的专业考试。估计够呛。

随着中国经济的发展,在世界上的吸引力会越来越大,会有越来越多的人希望到中国来留学,这也许是国家软实力提高的一个符合。
不过,绝大多数大陆科研机构还没有准备好接收国外留学生,不管是思想上还是政策上。也许可以改变一下了
laixhua163 发表于 2010-2-6 16:47:17 | 显示全部楼层
迟早会有所改变的。以前有个西班牙的想来我老板,可是老板感觉自己实验室破破烂烂的,最终没有来成
 楼主| iKnow 发表于 2010-2-6 16:49:22 | 显示全部楼层
是啊,我们实验室现在已经有一些欧洲学校的的教授过来做访问学者了,比如瑞士EPFL,法国的INRIA等。
当然,也不能排除他们是因为更喜欢到中国来逛逛。
lmsj 发表于 2010-2-6 17:18:30 | 显示全部楼层
haha
renbo.teng 发表于 2010-2-6 17:50:24 | 显示全部楼层
牛啊
lonelyrove 发表于 2010-2-6 18:05:17 | 显示全部楼层
牛人啊