两全其美网校城

[原创] 听谁的?

hectorhe 发表于 2011-12-5 22:16:46 | 显示全部楼层
精英基本都是卖国贼

冬青的狗狗 发表于 2012-3-27 08:54:28 | 显示全部楼层
好东西啊,谢谢楼主啊!!

夫妻那些事在线观看全集
夫妻那些事全集
亲爱的回家全集

clswp 发表于 2012-2-12 10:42:09 | 显示全部楼层
很好,谢谢你啊,辛苦了~~

单机游戏3dmgame.com goyimi.in
三国志123dmgame.com/games/Sangokushi12
安眠药goanmian.ingomazui.in

nujian1983 发表于 2011-12-5 11:04:03 | 显示全部楼层

这个故事讲的好,值得深思。民主自然是强于**,**等于精英治国吗?反正我现在是没看出来,家族或某个集团治国还差不多!但民主的前提是制度和法制的完善,民主不等于无序与混乱,不等于每个人都去指挥,他反而可以让大家都信的过得且有能力的人去指挥。精英治国和民主治国本身冲突吗?精英起码也应该是选出来的吧,难不成像天朝一样内定?难道奥巴马、克林顿不是精英?

楼主| 过水 发表于 2011-12-3 15:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是一个老师,教小学的。
昨天给学生做了一个游戏:一个学生蒙着眼睛在黑板上作画,同组的同学指挥着,我在旁边捣乱。

画完了,我问他们:你们是希望一个人指挥还是一群人指挥?答:一个人。
问:为啥人多不好?答:太乱了,还说的不一样。
问:你们希望谁指挥?答:信的过的、表达清楚的人,反正不要您指挥。
问:为啥我指挥不行呢?答:您指挥的清楚,但您骗我们。

之后我想了想,一个名族要何去何从,未必每个人都如小学生睁眼看黑板,嘈杂的声音中,总有人要将你引入歧途。

(标题起的不好,反正这里没几个人,自己偷偷改下)
luanshichk 发表于 2011-12-4 20:34:21 | 显示全部楼层
看看美国,精英治国到平民政治。中国现在哪有精英啊,都是伪精英