两全其美网校城

[转]一个上海人的上海观点

xmwen 发表于 2010-1-27 14:38:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多外地人一碰到自己觉得不错的上海人马上就说:“你不象上海人嘛!” 如果我这样对你说:“你不象北京(河南,安徽,东北等等)人嘛!”你是同意好还是不同意好? 这明显就是侮辱你的家乡,侮辱你,因为你也是那里长大的呀,再扯远一点,那如果我说:“你和你爸爸(妈妈)倒不大一样嘛!”你怎么回答?!!!上海再坏也是我的家乡,那是我成长的地方,就向我的母亲一样,再坏那也是我的母亲,我不会否认我是在她的教育下长大的。

上海人和其他地方的人一样,有优点有缺点,你们告诉我们哪里的人是完美的,如果有,我们一定会向他们学习的。

说上海人小气,那你到上海来干吗?不也是为了钱嘛,你也知道上海生活成本有多高,那是逼出来的,别怪上海人。如果你家乡生活成本也那么高,你家乡的人一定也会变小气的,否则是活不下去的。

不喜欢上海确实可以走,不是有人逼你来的, 再说,你来这里也不是有什么伟大崇高的理想,不就是想发财嘛。不要抱怨,你老家也有你喜欢的人和不喜欢的人,干 嘛非得和上海人过不去呢。与其抱怨,不如用你的行动改变你周围的上海人,如果你真的象你说的那么纯洁的话,大家一定会看到,会尊敬你,会向你学习的。

还有,大家都想来上海是为什么?不就是因为上海比你的家乡好嘛。你说上海的好有你们的功劳 ,我们不否认,但是在上海的大多数还是上海人吧?而且,你是看到了上海的好才来的,我们是和上海一起成长起来的。那么,是谁的功劳大?

请记住一点,哪里的人都是一样的,包括外国人。只要是人都有优缺点的。人人都是平等的,你这里强了那里就弱,是正常的。在看不惯别人的时候,想想自己有多少缺点。

希望大家能和平共处,多多的宽容,多多的快乐,在那么不容易的生活状态下,不要再让自己和别人不开心了,大家都不容易。

以上观点有不足之处,大家多提意见,让我也能多进步,谢谢大家。
xcczl 发表于 2010-1-27 14:42:16 | 显示全部楼层
lazebone 发表于 2010-1-27 17:30:03 | 显示全部楼层
上海人中很大部分是从江浙过去的吧
gangch 发表于 2010-1-27 21:08:54 | 显示全部楼层
你们是和上海一起成长起来的?!你扪心自问一下,是这样的吗?
很多人对上海人有看法,不是因为你们小气,也不是因为你们想的什么,主要就是因为你们从骨子里露出来的那种高傲和排外。你说在上海的大多数还是上海人,但是你想一下,上海的那些高级写字楼、上海的那些高科技园里边,真正的上海本地人又有几个?
再说了,上海今天之所以发展成一个国际大都市,真的就是因为上海人比其他地方的人聪明?肯定不是,只是因为上海独特的地理位置和历史原因罢了。
说白了,不是对上海有意见,是有些上海人的狭隘和高傲让别人有点反感而已!
lmsj 发表于 2010-1-28 13:38:19 | 显示全部楼层
回复 1# xmwen

同意!
y_penny 发表于 2010-2-2 20:41:02 | 显示全部楼层

Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2024-5-23 12:53