两全其美网校城

此言道来本非轻?

平平淡 发表于 2010-1-27 09:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

我看到有这么多的博士生和博士都在讨论现在知识分子尤其是年轻博士的窘境,我也来说说我的体会吧.
      我接触网络也有快十五个年头了,最初读博士那会儿,那时还没有lqqm, ytht好象也没有,各高校的bbs论坛上几乎没有见过讨论研究生话题的,更不要说博士了. 现在在各大bbs竟然都有了博士版块,已经说明了扩招的伟力. 各位仁兄仁姐,别那么多抱怨了,其实还不清楚吗, 人太多了,就贬值了,此博士已非彼博士了. 扩招前的大学生们是百里选一,估计现在的博士也达不到这个程度. 呵呵, 博士嘛我的体会, 真的没有什么,不要太把它当回事,只是一种训练,如果你是为了作科学,科学本来就是寂寞的,你难道原来不知道? 如果是为了更好的工作, 我想说这条路没走对,你也不好抱怨了. 抱怨有用吗? 都读到博士了,这个年龄不小了, 要有担当了. 共勉共勉呵呵.
sulmw 发表于 2010-1-27 10:56:49 | 显示全部楼层
沙发,呵呵
loveporpoise 发表于 2010-1-27 11:04:28 | 显示全部楼层
有一定见地
benbozhang 发表于 2010-1-27 12:02:46 | 显示全部楼层
说的实在
vince 发表于 2010-1-27 12:47:16 | 显示全部楼层
人类的悲哀人类的悲哀人类的悲哀人类的悲哀人类的悲哀
hitsdh 发表于 2010-1-27 13:08:20 | 显示全部楼层
有一定道理