两全其美网校城

房价明跌暗贵,除了奋斗还是奋斗

两拳其美 发表于 2010-1-26 17:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我83年的,毕业有几年了,现在也老大不小的了,26周岁正是成家立业的年龄。

眼看都奔小30了,父母那个急呀,虽然不在他们身边,可他们隔三岔五的就托亲戚朋友给我介绍同在一个城市工作的女生见面相亲。

80后的我们,似乎没有太多选择的余地,没有房也没有车,对于当代女性的择偶标准如何成家?

我在一家IT公司上班,凭着好几年的工龄,工资虽然还没有上万,但也还是有几千勉强凑合,比起刚出来的那些学弟学妹还是要好许多。

去年以来,全球经济在美国次贷风波的影响下,都受到了一定影响,最明显的就是房价降了。可就算房价降了,我们这些白手打工的80后,又有多少人可以凭自己的力量买起房。拿我工作的广州来讲,降了也要九千的均价,我勒紧腰带过日子,也要3个月才买的起一平米。要买一套可以住人娶媳妇的房子,不知道要奋斗到何年何月了,不过人一生不就是为了奋斗二字而活。

能得到一个更看重我这人潜力股的女性,是我一直梦寐以求的事,我相信大千世界老天总会为我安排一个这样的女子的。

只要有梦并为之努力一定就有成真的可能,这不,最近就被我走狗屎运的碰到,今咱就出来跟大家抖抖。

说来也是缘份,去年年底的某个晚上不知道是我手指颤抖还是月老撞了下我,因换了个新手机没第一时间存上死党的号码,我拨电话时拨错一个号码,接通后成了女声,我以为死党有了妞没到兄弟咱这来报备下,在电话里就顿时开起兄弟“妞”的玩笑起来了,这下可算是捅到马蜂窝了,对方只骂我是流氓......

之后的情形就跟肥皂泡沫剧里演的一样了,在发现自己闹了个乌龙后我不断给对方道歉赔礼,并郑重的要求请对方吃饭以示诚意,见着面后,MM竟然带了一票美女来,我的乖乖,顿时吃掉了我小半个月的工资,不过谁叫咱嘴贱的,认了,那顿饭是我有生以来吃得最舒适的,一干美女耶,想着就美......

也许MM是自我反省到自己的过份,隔了一个星期,在一个阳光灿烂的午后,主动约我说她手机话费积分换了一些福分,要我陪她去书城买些IT方面的书过年回家给她弟弟,呵呵,美女邀约,怎能不赴约。

整个下午,我跑上跑下的,那个美呀美。

选好书买单的时候我作为有绅士风度的男士,第一动作当然是掏出自己的钱包,此时MM按住我的钱包,说她自己有福分可以当现金使用,即使没有也不好要我买单......

这次互动顿时让我对此MM刮目相看,之后自然互动频繁了,接触久了,我的优良品质自然一一数来,水到渠成顺理成章的就建立了恋爱关系......

呵呵,不知道是要感谢月老呢,还是手机呢,还是福分,呵呵,反正我抱得美人心了,接下来我要更加努力的奋斗,争取早日买房抱得美人归。

在这里我祝愿其它80后能早日成家立业,远离社会的阴影,都能找到属于自己的幸福。
lazebone 发表于 2010-1-26 18:25:29 | 显示全部楼层
哈哈,可以写小说了
兄弟,祝福你们
gladiater 发表于 2010-1-26 20:35:03 | 显示全部楼层
呵呵,怎么奋斗也搞不过房价的人飘过
linghulinghu 发表于 2010-1-26 20:51:27 | 显示全部楼层
房价确实太贵了