两全其美网校城

[原创] 惊梦上海滩(连载)——一个博士生的地产江湖

楼主| doris70 发表于 2011-6-9 15:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

惊梦上海滩(连载)——一个博士生的地产江湖
(1)  我为什么要把秘密写出来?

世间奇闻尽有,从无房子忽飞走,谁信都荒谬。风流潇洒眉不皱,一番运作消疑窦。要是包公今尚在,必是老虎凳相授。
                                                                    减字右调《醉落丑》

故事从民国54年说起。

我是一个职业经理人,我主要在燕京、上海和广州之间穿梭,我们公司是全国知名房地产开发公司,我们不仅开发住宅地产,我们还开发商业地产、产业地产和阴地产(就是墓地),所以你从出生到死去都很可能会给我们打交道,除此之外我们还有金融控股公司和银行等,反正我们公司是巨无霸,民国政府颁布法律之前据我知道没有一次不事先征求我老板强全先生意见的。当然议长先生也会征求其他老板的意见,象我们这样的规模的公司全国大概有十家左右。当然全国从事房地产开发的公司大约有十万家,但规模小一些,前些世纪大概有一千万呢,知道吗,一些厕霸(就是垄断公共厕所建设和收费的公司)多年前也在天津从事房地产开发,要不然我们怎么到喜马拉雅山进行开发呢,因为土地资源越来越稀缺。

唉,要不是发生一件让我千般恼火百般无奈的事,我还不会把我的这些年的职业生涯写出来。发生什么呢?其实没有什么,这些事在我分管的土地开发部经常发生,就是强行拆除钉子户,天天都有,也没有大惊小怪的,重庆那个钉子户要是遇到我,早就消灭在萌芽状态了。

三年前我在华北行政区首府燕京购买了1525平方米的别墅,在没有签定任何拆迁协议书的情况下被强行拆毁,而负责拆迁工作的燕京吴阀办事处却声称表示不知道此事。 知道吗?我原打算作为我退休以后的住所,但一月前接到一封英文email通知,说是为了燕京吴阀老城区的整体规划我的别墅将要被拆迁。

五天前燕京吴阀办事处开始与我的小秘(地球人都知道,我们这个行业如果没有几个小秘或者男秘,那是没法在道上混的)谈拆迁补偿方案,他们只给为300百万元法币,麦格妮(哦,就是我的小秘)表示不能接受,因为我买的时候还是我的同行给我7折,我还花了1000万法币呢,地球人都知道房价每个月涨幅都在30%以上,要不是政府宏观调控的话,还涨的更凶。随后,负责拆迁的燕京吴阀拆迁有限责任公司负责人甘赣电话约麦格妮面谈,我可怜的妮妮如约前往,却被强行谈话100个小时,直到我从喜马拉雅飞回来一再努力,妮妮才被放出来。 地球人都知道喜马拉雅到燕京球距离万公里呢,来往于喜马拉雅和燕京间的航班经常晚点,好像1000年前的北京、伦敦塞车那样。

可是,等我们回到我们的别墅,有人告诉我们房子飞了,我们的家已经变成工地了,门口有保安,进不去了。

期间我们曾向当地110多次求救,警方一开始也做了笔录,并要求施工者停下来,但后来再找110,警方也不肯来。房子被拆后,无论找到谁,都说与他们无关,多年前我让一位廉先生下班回家家不在了,电视台报道说谁也不知道。我就奇怪了,房子没了,但我的房产证还没有被政府注销啊,以后同一块地不是在法律上存在两座房子吗?

造孽呀!悔当初啊!

妮妮逢人便说:“房子拆了,找谁谁都不认账,似乎房子是自己飞走的。” ,我真怕她成了第二个祥林嫂啊!

我也不是吃素的,我利用我的关系马上找到燕京市长马先生,马市长马上调查燕京吴阀办事处党委书记贾鲭茎, “我们让拆的是另一幢,结果甘赣他们真敢干,给拆错了。”

市长先生说:“甄先生,你知道区县政府不听我的调控,我也没有办法,这样吧,你看你损失多少,随便报,我让他们赔,地球人都知道他们的的利润几十倍呢”。我当年不是这样对付廉先生的吗?(那是后话,我还会讲,直道廉先生纠集刁民一万多围攻市政府的时候,政府为了稳定要求我们公司这样做的)。

唉,我应该反思自己的职业生涯了,往事不堪回首需回首啊。

待续

声明:        1、本故事纯属虚构,若有雷同,纯属巧合;

2、如果没有人干涉,我将继续写下去;

3、可以转载,但必须注明出处和注意本人的著作权。

20687088 发表于 2011-6-9 17:11:22 | 显示全部楼层
请继续 !谢谢

amesolitary 发表于 2011-6-9 17:25:29 | 显示全部楼层
很彪悍

楼主| doris70 发表于 2011-6-10 08:56:00 | 显示全部楼层

惊梦上海滩(连载)——一个博士生的地产江湖

(2) 初出江湖

意气风发少年狂,毕业欢,报到忙。雄赳赳,气昂昂,地产江湖入对行?。   
江湖儿女又一郎,上海滩,又何妨?安得广厦千万间,回头望,一生茫茫。
                                                    减字江城子

我毕业那年,正遇到神州特别行政区房地产行业膨胀,一个学生可以有十七八个offer,很多公司邀请我去考察,外地的公司甚至可以报销飞机票和酒店住宿费用。
我很久以来就想去上海玩一趟,正好上海有一家叫做安得广厦千万间房地产开发集团公司人力资源部总监魜(ren)意魜先生给我打电话,热情的邀请我去他们公司考察,费用有他们公司承担。我到他们公司的时候,董事长阴先生特意到大堂迎接我,我有点真是个人物的感觉了。
董事长阴先生把我介绍给我的师兄,现在已经是副总经理,阴先生热情的希望我加入共同成就一番事业,很是让我感动,我决心加入这个公司,实现杜甫的愿望,造得广厦千万间,天下寒士俱欢颜!
    魜(ren)先生对我说我的机票和住宿费等我回到学校直接打到我的卡上,我说行。魜先生还说希望我买一些资料,大约占我们协议工资的十分之一,1000元法币。因为资料不是公司的,是另外一个实体的,但用的着。等我报道时侯可以报销。
就要毕业了, 转眼去上海已经两个月了,报销还没有到帐,花了19块钱打长途过去问,一个甜甜的声音说阴先生出差温哥华了,报不了,因为按照制度无论是万亿还是一分钱都要董事长亲批,这叫一支笔。不过请放心,一定报销的。隔几天又打电话,魜先生说,阴先生回来了,但是上次忘了告诉我,公司有一个票据审查委员会,大约要半年时间,反正即将是公司的人了,报到的时候领吧!
    转眼毕业了,我很激动,我来自陕西农村,那里除了盛产周老虎,啥也没有,家里贫穷,父母供我读大学太不容易了,为了我读学。妹妹都辍学打工,我的学费里有妹妹血汗钱啊,要不是爸爸妈妈重男轻女,应该是妹妹上大学呢,因为她的成绩比我好。现在,我终于可以挣钱了,可以不再花父母的钱了,终于不再花妹妹的血汗钱了。
    明天我就要离开我的母校去公司报到了,感谢母校,我要挣很多钱,我也要向母校捐款,哈哈。
    别了,我跌跌撞撞的大学,
    别了,那奇贵而难以下咽的第十食堂,
    别了,我喜欢但不敢对你表白的美丽清新的姑娘,我们有缘再相会吧,
    别了,我朝夕相处的同学们,
    别了,敬爱的老师们,
    别了,亲爱的吴校长!

楼主| doris70 发表于 2011-6-10 09:06:41 | 显示全部楼层
第一部分修改了,几个错字,向各位读者致歉。
有人喜欢看,我就继续每天一贴,此文写于2007年五卅大跌停之前,这次准备大幅度改写,因为很多朋友可能对当时的政治经济大环境,尤其是地产行业的背景可能不太熟悉,所以大幅度改写。
对于每一位即将毕业走向社会的同学们,我希望你们一旦从象牙塔走出来,就意味着闯荡江湖,我也希望每一个人有一个别样的江湖,但无论如何,我希望你们平平安安,最好平平淡淡。这样你们才是幸福的。

atigers 发表于 2011-6-10 20:36:59 | 显示全部楼层
啥东西啊