两全其美网校城

模范丈夫2009年工作总结

mancancry 发表于 2010-1-21 15:43:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的老婆大人:
   2009年的本人工作在你的正确领导下,在岳父岳母的关怀指导下,坚持“以妻为本”,认真履行岗位职责,顺利完成了年初你赋予我的各项任务。现将一年来工作汇报如下:
    一、迎艰克难,厉行节约,努力构建和谐家庭。
    2009年是不平凡的一年,在金融危机的影响下,我家的财政状况也出现了下降。本人的工资较去年同期下降12%。面对新形势,本人迎难而上,既把它当成挑战,也作为考验对老婆关怀指数的一个机遇,努力构建老婆满意,岳母肯定,岳父允可的和谐家庭关系。
    首先我努力减少每月的抽烟数。现在我兜里揣着的哈德门烟盒里,基本全是我在单位拣的烟头,仅此一项,就比去年同期节约资金26元。其次,按照你确定的“抠自己,赚公家”的原则,我把牙膏牙刷、手机充电器、剃须刀等高耗能物品都带到了单位。到单位再刷牙,在单位充电,甚至有时在家里想大小便,我也努力坚持到单位再方便,以省水省纸。这项工作取得了显著的成效,据估算,2009年因此省电1.2度,节约手纸3个,节约用水80余公斤。但在工作中也有需要改进的地方,那就是我单位的老王居然比我还抠门,竟然偷用我的牙膏刷牙,虽然我及时制止,但毕竟造成了一定的损失。
    二、坚定信心,积极支持,加大对老婆大人投资力度
    在自身厉行节约的基础上,加大对老婆大人的投资力度。本人坚决支持老婆你耗资8000元的面部维修整治工程。虽然我认为你脸上的褶子并没有减少,但只要有1%的改变,我们就要付出100%的努力,到这个美容院办的这张会员卡我坚决支持。同时,对于你耗资600元买的裙子,耗资900买的皮靴,耗资1200元购置的皮包等物品,我都咬牙支持。因为我坚信:再穷不能穷老婆。老婆你就是我们家庭的未来。
    三、加强学习,强化技能,提高自身业务水平
    工欲善其事必先利其器,身为一名丈夫,我深知自身责任重大。要服务好老婆,实现又好又快发展,首先自身必须具备良好的理论修养和业务素质。为此,本人在2009年系统学习研究了《家务高效之谜》、《家庭关系八荣八耻》、《美容养颜食谱大全》、《怎样少睡觉多干活》等专业书籍,通过学习,使自己在如何坚持“以妻为本”、如何提供高效优质家庭服务,如何提高拒腐防变的能力有了很大的提高,感觉不管是理论修养,还是实践技能都比2008年有了质的飞跃,对今后更好的进行服务工作奠定了良好的基础。
    四、与时俱进,认真准备,抓好重点时期的工作。
    2009年的大事、特殊事比较多。这一年既有你的26岁生日,丈母娘的50大寿,丈人的51大寿,小姨子的18岁生日等法定节庆日。也有国庆陪你外出旅游,元旦护送你到济南参加校友会等重点工作。为了给你和岳父、岳母、小姨子庆祝好生日。我步行12公里(为了节约车票),到商场采购节日物品。在护送你参加校友会期间,为确保你安全、舒适的到达,我在第一时间提前勘察路线,并为你准备了靠垫、热水、薯片的物品,保障你旅途舒适惬意。这些措施,使我家在法定节假日等重点时期的工作得以顺利开展,也收到了良好的效果,得到了你的肯定。
    五、解放思想,力求创新,推进服务工作再上台阶
    创新是一个丈夫家务工作进步的灵魂。新形势下家庭工作面临着很多新情况,因此在工作中我也一直努力解放思想,求新求变,用新的措施方法确保工作顺利开展。为了加强家庭工作进一步发展,调动自己工作积极性,我根据你的意见,制定了《老婆大人关于进一步抓好家务工作的实施意见》,明确自己在家庭中的位置、家务工作的目标、措施和考核办法。自实行该办法后,有力的提高了我的责任心和工作效率。同时在工作中我还总结出了炒菜放油改进措施、下面条火候掌握方法、玻璃擦拭检测技巧等家务工作创新措施,有力的提高了全年家务工作的质量。
    六、工作中存在的不足
    虽然我在2009年的工作中取得了一定的成绩,但我深知,成绩的取得离不开老婆大人的关心和指导。同时自己工作中也有很多还有待于进一步提高的地方。具体有以下几点:
    1.理论学习程度不够深。虽然自己一直重视学习,努力提高自己的家务思想理论修养,还写了一万多字的学习笔记。但感觉对这些重要理论的学习和掌握还有很大的不足。特别是对老婆大人的一些指示领悟不够,很多方面只知其一不知其二。对工作中出现的新情况、新问题,还不能够很好地站在理论的、政治的高度深入思考。
    2.专业知识掌握不够好。作为一名丈夫,我感觉自己的家务水平还有很大的提高空间。对炒菜、洗衣服等工作的特点和规律研究的还不够。因此,自己还要在提高专业知识水平,提升服务工作质量和水平上下功夫。
     3.工作作风有待改进。在工作中,我对老婆大人在十六届七次家庭会议关于“加强老公作风建设,要大力提倡八个方面的良好风气”的讲话要求,领悟还不够,我的工作作风还有很多有待改进的地方。一是工作作风不够踏实,存在家务活浮躁的现象,例如拖地有时一天只拖6遍,没有达到至少7遍的要求。二是工作主动性还有待进一步提高,一定程度上还存在“多做多错,少做少错,不做不错”的思想。三是缺乏敬业精神,对老婆交待的工作,只满足于一般的完成,只求过得去,不求过得硬,没有动脑想办法怎样将其做的更好。
    以上是我对自己在工作中各方面的一些总结。在实际工作中我也认识到,虽然自己干了一些工作,取得了一些进步,但离老婆要求还有一定的差距。在今后的工作中,我一定会继续努力,从各方面严格要求,提高自身综合素质,为老婆大人贡献自己全部力量。
applez 发表于 2010-1-21 20:36:02 | 显示全部楼层
看热闹
wildcats79 发表于 2010-1-21 21:36:23 | 显示全部楼层
男人的悲哀呀!哈哈
yangchneg 发表于 2010-1-21 22:06:26 | 显示全部楼层
男强人真多呀
robbyhb 发表于 2010-1-23 23:21:44 | 显示全部楼层
雷到了