两全其美网校城

[幼儿园家长论坛] 医生治病越快,水平就越高吗?

楼主| dudu 发表于 2011-5-27 11:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

医生治病越快,水平就越高吗?

佳佳发烧了,送到中医院儿科,医生却只给开了几样简单的药。吃了药,佳佳的病到了晚上不但没好转,反而好像更重了。“中医院这个医生不行!”妈妈马上带着佳佳又到了另一家儿童医院,给佳佳输了液。

孩子一生病,家长最着急,希望孩子能立即好起来。正是基于这种心理,不少家长往往会在短时期内抱着孩子辗转多家医院,频繁换医生诊断,采用不同的治疗方法,选用多种药品。儿科专家认为,这种做法是十分错误的,因为每种治疗都不是立竿见影的,明显的疗效都需要一定的时间才能显现出来。

用贵药、多用药也是年轻父母普遍存在的问题。父母们担心孩子病好得太慢,还会给医生压力,导致医生不得不用大剂量,用猛药,实际上,过度用药的负面作用,已经越来越引起医学界和全社会的重视了。
医生治病越快,水平就越高吗?

yhmao810623 发表于 2011-5-28 13:40:15 | 显示全部楼层
吼吼

猪猪政戈 发表于 2012-5-4 01:56:12 | 显示全部楼层
不错。值得学习啊,顶一个

梦回唐朝电视剧全集
轩辕剑之天之痕电视剧全集
蚁族的奋斗全集

泳滇滇9 发表于 2012-5-14 17:46:25 | 显示全部楼层
感激涕零,谢谢楼主的好贴

官居一品 黑道特种兵