两全其美网校城

有多少读博士的同学是为了留校?

szmq 发表于 2009-9-5 11:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
敢问一下。我们实验室好像有90%的博士生都是冲着留校来的,比较恐怖,结果打得头破血流。我快毕业了,也不知道该去哪,还在犹豫中。有同学建议留校,但我实在害怕这种环境,一方面老师答应了好几个人留校,但最终只是引发了实验室的关系紧张,勾心斗角的事件;另一方面,博士一读就是5~6年,早几年老师允诺留校的学生,斗了半天,没等毕业,留校的机会马上被刚进来的博士后抢去,总觉得老师是故意的,为了让学生多干活,多卖命,然后又不让毕业。看多了,心里发毛。看着他们为了争权夺位,实在不想淌浑水。老师最终也不可能帮这个忙。
cugtc 发表于 2009-9-5 12:05:41 | 显示全部楼层
老衲早就看清状况啦,老兄快毕业了才看清,有点晚了。哈哈!
 楼主| szmq 发表于 2009-9-5 14:42:03 | 显示全部楼层
别装了,早就不抱希望的。劝我留下的人是因为不满意刚留下来的博士后,希望我能出头牵制他的力量。早点闪人吧。
健康开心 发表于 2009-9-5 18:23:28 | 显示全部楼层
你再考虑一下研究所,难道非得留在高校吗??
 楼主| szmq 发表于 2009-9-5 21:50:36 | 显示全部楼层
当然了,谢谢楼上的,不一定进高校。
aerobaby 发表于 2009-9-5 22:47:38 | 显示全部楼层
博士确实要有毅力~