两全其美网校城

台湾 — 没有理由不统一

wj6163 发表于 2010-1-13 18:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾,一座美丽的宝岛,是那么令人忘怀!   然而,60年前的那一次分岐,却造化般的变成了分裂,60年了,实现统一成了中华人民共和国的心病,成了数亿万中华儿女的心愿。   分岐;我觉得用这个词形容一点也不有失稳妥,60年前,中国和中国国民党为政权而产生分岐,政权为何物?政权是民心所向的集合,我有充分的理由相信中国比中国国民党做的要好,因为这是人民的选择。那么为什么   中国国民党不反思了?一个伟大的政党应该永远的进步的,中国国民党做到了吗?真的没有看到中国国民党的领导人有提出过什么先进的思想,那我就说说中国吧,毛泽东和邓小平两位伟人我就不提了,说说江泽民吧,“三个代表思想”,   他根据当时实际提出的重要思想,给在前进中的中国指明了方向;再说说胡主席吧,“科学发展观”,这一适应当代发展需要又与中国实际国情相结合的重要思想为解决中国在实现社会主义现代化过程中出现的问题提供科学的指导。中国国民党在这60年里有什么?每天看到的消息无不是政治上的尔虞我诈,导致的结果是团结力量的削弱,最后会忘了政之基,忘记了自已是中国人,忘记了自已的历史。让我说得嚣张:中国国民党,你已经很不入流了!中国人最怕的就是忘了自已的历史却去学习西方的民主,而你国民党就是典型,现在的民主很好吗?无非就是揭短了,可是这在中国人的血脉里就变成了自相残杀,看到过美国有吗?所以西方的民主在中国历史面前根本不值一提。中国的历史里朝代的更替不是值得汲取教训么?所以台湾政党,你都忘记敢你自已是什么皮肤什么血脉了。   所以,台湾没有理不统一?   那么再从下面来分析为什么没有理由不统一:   1. 军事:我知道美国有跟你有约定,而且你也买了很多美国的武器,这些都值得你高兴,那就讲得详细些吧,美国全球独大,可是也不会把先进的武器买给你,因为中华人民共和国强大了,和中华人民共和国合作可以获得更多的利益,美国有航空母舰在台海,可是我敢问,美国真的跟和中国开战吗?他绝对不会忽略13亿中国人民。那是多大的声势。而且中国也不差,相信都知道这次国家阅兵的装让很多国家不能忘怀,相信台湾也心知肚明。   2. 政治:当今世界,可以这样说,中国和美国可以平起平坐,我也不怀疑美国人的智商,但我相信中国领导人会看得更远,一个大国,领导人应该如此。在全球的舞台上,到处可见中国的身影,朝鲜核问题,伊朗核问题,打击海盗,反恐问题,全球气候问题,经济危机,维和。台湾是没有份量的,怎么也不掂量。动不动就求人家接见,人家耍你玩,你还乐意,真是丢中华民族的脸。、   3. 经济:任何活动的目标都是经济,各项指标我都不列举了,在这次经济危机中,台湾靠的是谁?是中华人民共和国,俗话说,患难见真情,有看到美国,日本。。。。。伸手吗?大陆的采购团,没有给当地带去贸易?大陆的用心良苦能明白吗?   4. 文化和历史:都是黄皮肤,5000年的文化,是我们中华民族的财富,是中华人民共和国实现历史复兴的重要力量。文化是历史的传承,中华民族的历史永远散发无比的光芒。   所以,台湾有什么理由不统一?   台湾为什么到现在还没有统一?   自邓小平同志提出一国两制,中国政府一直对台工作的总指导思想是和平,后继领导人一直以这种思想开展对台工作,因为从历史的角度来说中国是不会对台湾开战的( 特殊除外),中国人民血肉相连.到了李登辉,针对他的台独,再到陈水扁,到后来马英九的上台,国民党重新执政。从各分析来看,我认为马英九还是希望两岸统一,可是现在台湾民意却并不如统一的想法,再加上台湾的各政党的斗争很激烈,同时又以马的性格,一时间很难改变现状。那么我认为,导致这种结果的是台湾内部政治斗争的原因,斗争使得分裂,进而信息传递受阻,真正大陆的好意并没有理会,我想作为一个领导人,马应该想想将把台湾带向何方?结果只有一条路,那就是和平统一。所以当前需要一个人具有中华民族的胸怀,高瞻远瞩的思想,气吞山河的勇气,排除万难的能力,中国统一就指日可待。主席等待多时,不知马英九先生是否能够实现中华民族的心愿,但愿不会太久……
《联合早报网》
xmwen 发表于 2010-1-13 18:50:13 | 显示全部楼层
统一了好。我好到对岸去钓鱼。
robust_boy 发表于 2010-1-13 20:10:25 | 显示全部楼层
统一了,也有机会去做个台湾省省长当当。。。哈哈。。。
yao 发表于 2010-1-13 20:34:23 | 显示全部楼层
……  不与评价…… 唉  一声叹息
suiyuanfeng 发表于 2010-1-13 20:51:18 | 显示全部楼层
但愿尽快能看到这一天
karmar 发表于 2010-1-13 20:52:39 | 显示全部楼层
还是留下块试验田吧  不要把鸡蛋 都放到一个篮子里