两全其美网校城

返回列表 发新帖
楼主: 五月渡泸

[原创] 社会越公平,改革越成功,就越少人怀念毛泽东

其美两全 发表于 2011-2-25 11:02:19 | 显示全部楼层
别的不说
官方说的 事实
如 袁木说的
你想必不会全部相信吧

楼主| 五月渡泸 发表于 2011-2-24 10:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

一切历史都是当代史。都是今天的人看昨天的事情。人基本都是这么看历史的,或许只有巫婆神汉不承认这是个规律。

这个社会越公平,越自由,改革越成功,就越少有人怀念毛泽东。今天这么多人怀念毛泽东,与有人怀念成吉思汗,有人怀念拿破仑,有人怀念亚历山大一样,无非是对今天社会的不满和期望。因为这些人物,承认不承认都没有关系,推动了历史。

挑战权威,打抱不平,替天行道,当然是好汉所为,也是是不是有文化的体现。好汉是练出来的,打抱的应该是今天的权贵!现在的社会问题如果是四人帮造成,当然支持你们(不管自称什么派,自由派、minzhu派还是苹果派)去破口大骂。可惜啊可惜,毛泽东和四人帮都往生三十多年了,今天还争取不到minzhu,争取不到言论自由,甚至没有了罢工的自由,这是毛泽东的错吗?这里精神崩溃,破口大骂毛泽东,恐怕不是什么勇气,是哭丧哭错了坟头!这类人不是糊涂的当了权贵的枪,就是偏执到了该去北医六院,要么就是幼稚的可怜。

毛泽东是个巨人,是人人可以仰视,可以去评价,但不是每个人能爬到顶的山峰,能翻过这个山头,需要先理解毛泽东,站在毛泽东肩膀上看世界,需要的是胆识和智慧,跳脚骂几句死人就伟大了?和所有历史上能留名(秦始皇不是被各种人骂了几千年吗)的人一样,怕别人咒骂吗?怕撒泼打滚吗?笑话!版上跳梁的几个何足挂齿,现在批评毛泽东的所谓大家,从朱学勤、茅于轼、贺卫方张维迎等辈以降,盲人摸象,批判毛泽东,根本站不到毛泽东的头上去看成败得失,最多爬在毛泽东脚下,拿放大镜寻找毛泽东有没有脚气,无限夸大。有意思吗?

就说这么几句。本人医道浅,欢迎讨论,不负责治病。

评分

其美两全 发表于 2011-2-25 14:55:55 | 显示全部楼层
就是啊  
连袁木公开说的网上都删除了
没有自信啊  还谈什么历史
------与八九那帮所谓的民运分子相比,袁木说的可信度要大很多。

stonele 发表于 2011-2-25 14:00:15 | 显示全部楼层
回复 五月渡泸 的帖子

人们会看到答案。我都奔四了,我估计自己有生之年也会看到答案

windbeetle 发表于 2011-2-25 13:23:18 | 显示全部楼层
毛主席是伟人。