两全其美网校城

[原创] 纪念那些我们深爱的也深爱我们的亲人

piaoyu4321 发表于 2011-1-7 18:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天姐姐告诉我大叔去世,永远的离开了我们,我感到十分的震惊和悲伤,大叔是一位善良淳朴的农民,从不与人争斗,一生乐善好施,就这样突然的走了。在这里写出来我是想表达我对大叔的深深怀念,同时提及本人任对当下农村和人生的一点感受。
   一,中国的农民太苦了,我的家在河南南部的一个农村,十几年来虽然村里也有一些人盖起了楼房,但实际上人们的生活水平并没有什么提高,挣钱依旧是那么难,一个家庭全部的资源才能供一个孩子上到大学,我就是个例子。人到老年,得了大病,由于子女都不富裕,很多就是简单治一下,跟等死差不多,不要去骂子女的不孝,做儿女的如果有钱有几个不愿意拿出来给父母看病,农村人太穷了。现在国家在提什么粮食危机,农村里有谁还愿意种地啊,农民靠种地连最基本的生活都保证不了。你也许能拿出一大堆官方的数据来反驳我,我想说的是你如果相信那些,你一定没在农村带过。而且现在大片的农田被征去盖房子,农民没了土地,就只能去做农民工了,贱卖苦力。
   二,子欲养而亲不待是很痛苦的,趁现在父母都还健在,好好孝敬他们吧。我知道大叔过得很苦,这些年有遭受了很多的打击,我本想过年回去给他些钱,让他买些好吃的,尽一点侄子的心意,这下子没机会了,我痛心。我想到了我的父母,他们也有离去的那一天,等到那一天我还会这样吗。如果想孝敬自己的父母就赶快吧,老人老了就如即将熄灭的烛光,别等到那天真正来的时候才想起自己还有很多事没做。
   三,作为男人好好挣钱吧,赡养老人是要花钱的,老人容易得病,看病也要花钱的,别到要花钱的时候你拿不出来。

纪念大叔!一路走好!也纪念那些我们深爱的也深爱我们的人!

评分

翱宇 发表于 2011-1-19 12:38:02 | 显示全部楼层
我一直想着以后就业也得去周末做点兼职,另外也做好自己的本职工作。这个世界也许真的不容易,有很多事情使得我们困惑,有时身上的那种疲倦感不知如何表达。
孝敬父母,抚养以后的孩子,都是要努力做点工作的,不去逃避,不去抱怨,像一个男人一样潇洒地活在这个世界上!
lyic 发表于 2011-1-20 12:05:04 | 显示全部楼层
logus 发表于 2011-3-30 18:09:56 | 显示全部楼层

kve 发表于 2011-8-17 22:47:29 | 显示全部楼层
顶帖子,敬老人~

Powersoul 发表于 2011-10-31 21:06:18 | 显示全部楼层
同为农村出来的,对楼主所描述感同身受,农村真的太不容易了。看起来盖起来楼房不少,殊不知背后多是靠省吃俭用,诸多辛苦劳动一点一点攒出来的。看起来光鲜的背后,真实的生活水平其实改变真的不太大,吃得仍然不好,甚至说由于假冒伪劣食品和商品泛滥,农村地区几乎成了没有任何监管的地方,还不如过去吃得干净放心。医保不普及,大病看不起,生了大些的病基本就是靠,就是等死。