两全其美网校城

难得安静

liuyetao 发表于 2011-1-7 08:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
难得的安静

一直想在安静的时候写点东西,留给过往的岁月和逝去的时光。

脚步与记忆

二十几年一路走来,把调皮和捣蛋一点一点丢掉,丢到什么也不剩下,丢到近而立之年,至今还不明白为什么活着,不明白生命存在的意义。我的脚步不会停,不能停。

生命的阶梯

父亲常说,我生在一个不愁吃穿的年代,不像他们那会连树皮也啃。我饿过,但没饿过那么久,所以,父亲的心境我很难体会,但我明白父亲为什么不大爱吃红薯。

土地

小时候,我们的土地自然、洁净,泥土芬芳,能让孩童无忧无虑的成长。长大后,看到的却是尔虞我诈和人心丧乱。当然,也有稀罕的真情。

窗外

依稀看见仍未融化的积雪,这个世界冰冻了很久,冰寒、彻骨、凛冽不足以形容。丝袜和裙子,我不能嘲笑,别人的身体比我温暖许多。对于寒冬,我愿用尽全身的力气抱起,把头埋下吸进她身体的最后一抹气息,送她离去。

冰与火容

冰与火容,是在致命的疼痛里却依然绵延着生命尽头的丁点幸福;有人说,冰与火的缠绵是世间最浪漫的情爱,只要在冰与火中缠绵过,不论生死,也算走过了一生中最美的风景。对于这一点,我认同。

过去

记起一些事情,一些人,片花一样一幕幕闪过。兄弟啊,你们在哪?我知道你们在女人怀里;女人啊,你们过得好吗?那不关我的事。

背影

我不想走在女人前面,她会看见我的背影,会看见我慢慢的苍老。有一天背影远去的时候,心里会有一个声音呐喊,会有一个声音哭泣。

心曲

一度有买把古筝的念想,我能弹出难听的声音,二胡呀,钢琴呀……也罢,且引一壶好茶,邀明月;求一杯好酒,寻知音。

旧诗行

朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?昨夜风吹处,落英听谁细数。九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。……喜欢树下野狐,神仙眷侣,百年江湖,果然不能善终。

便箋

旧书滑落一纸泛黄便箋,撕之,化之为烬,文字且记下。

你打开的那扇窗,外面已经是鲜花满地。为你留守的那盏灯,从深夜又亮到黎明。 为你缝补故事的人,是不是让人心动? 陪你一起奔走天涯, 该不该也相信来生? 无关红尘,牵念也最轻;无关云与月,何处不相相逢;无关陌路,心事飘零;无关爱恨,去留随了风!

温存

温存,言语,牵挂,仍是场遥不可及的梦。只能在女人梳妆的时候,站在后面端详,依然如此,美如往昔。

灵魂

听说人死后,灵魂会飘到房顶上,或想五谷,或想鱼肉,或看着亲人哭泣不忍离去,就想回归让他痛苦不已的肉身。是否能在人临死前给他拴根绳,他想上去,你就让他下来。

……

想起首词,做为结尾。

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧……

lyic 发表于 2011-1-10 07:13:27 | 显示全部楼层
yhmao810623 发表于 2011-1-10 08:12:59 | 显示全部楼层
写的好
kurtking 发表于 2011-5-26 08:58:22 | 显示全部楼层