两全其美网校城

[原创] 该坚持读完博士?还是先工作?工作后考上博士的妈妈的苦

sunnyshine 发表于 2010-12-20 16:23:22 | 显示全部楼层
回复 jessica710 的帖子

可以办休学啊
 楼主| jessica710 发表于 2010-12-20 20:14:13 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议,我可能还是会坚持读完博士,但照顾孩子还是第一位的。只不过博士的质量要打折扣了。
rdwin 发表于 2010-12-21 09:22:25 | 显示全部楼层
坚持吧,坚持
gaogaotao925 发表于 2010-12-21 10:04:52 | 显示全部楼层
读在职的吧
jmao2007 发表于 2010-12-21 10:19:02 | 显示全部楼层
不懂什么叫生活就是说你这样的人,无语。。。还是继续你所谓的事业吧,不过早晚你会后悔
shuqinglong 发表于 2010-12-22 07:43:28 | 显示全部楼层
不甘平庸不是理由,读完博士就不平庸了,其实工作生活是目标,读博士只是手段,不要颠倒;况且,你以为自己很优秀,正常毕业可以,很少有考上博士的人敢这样说,读博士的环境很复杂,导师考前和学生进来后有时差别很大,有时你越是优秀越是麻烦,你不优秀也麻烦,其中的理由自己去体会;另一个,博士期间很多东西在家里可以做很滑稽(即使可以这样),一看就是个混混,没有学术氛围没有学术环境,就面对一个电脑几本书,你以为是网上开站啊。慎重一点吧,像你表述那样,这样的事情处理还要到网上来问,你根本不懂行。