两全其美网校城

[精华帖子] 自己无种 莫怪祖先

renzhichu_wh 发表于 2010-12-7 14:38:38 | 显示全部楼层
abc213 发表于 2010-12-7 14:31
我是中国人啊。小汽车中国拥有多少自主知识产权?天上的大飞机是中国自己造的吗?不要睁着眼睛说瞎话,要 ...

“自己无种别怨祖先”啊,
底子是好的,怎么就变差了呢,你不是可以“还看今朝”吗?

何谓实事求是,亩产万斤算不算,跑步进共产主义算不算,大放卫星算不算,58年挨饿是天灾算不算?
“别人谈政治,你跟别人夸国力;别人谈国力,你谈自主产权”。这就是事实求是吗?
renzhichu_wh 发表于 2010-12-7 14:10:42 | 显示全部楼层

N年前,中国有伟大的造纸术、指南针、火药、活字印刷术;
N年前,中国曾经是“犯我强汉,虽远必诛!”

断章取义有什么意思?
造出“红旗轿车”和运10大飞机”就说明无敌了吗?现在中国的汽车,飞机比“红旗轿车”和运10大飞机”更差吗?

如果你觉得更差,我是不是可以同样送给你“自己无种别怨祖宗”啊?

你自己有种你可以消灭黄赌毒黑啊,就好像你不是当代人似的?!
既然今朝牛逼,你对比这30年想说明啥,30年前牛逼,还是现在牛逼?

别人谈政治,你跟别人夸国力
别人谈国力,你跟别人骂现实
renzhichu_wh 发表于 2010-12-7 14:28:55 | 显示全部楼层
abc213 发表于 2010-12-7 14:16
回复 renzhichu_wh 的帖子

现在中国的汽车,飞机比“红旗轿车”和运10大飞机”更差吗?

难怪啊,你是觉得自己不是“中国”人了,是吗?
或者,已经羞于承认自己是“中国人”了啊?

要是如此,把你的话转送给你“自己没种莫怪祖先,数风流人物还看今朝”
 楼主| abc213 发表于 2010-12-7 14:46:54 | 显示全部楼层
renzhichu_wh 发表于 2010-12-7 14:38
“自己无种别怨祖先”啊,
底子是好的,怎么就变差了呢,你不是可以“还看今朝”吗?

是啊,底子好的东西,如果现在变差了,找原因要从“今朝”去找,不还得看“今朝”吗?能怪祖先吗?
亩产万斤等当然不算实事求是,实事求是地讲,现在还达不到亩产万斤,需要科学家努力,不还得看“今朝”吗?能怪祖先吗?
再补充一点,我谈我的国力,你谈你的政治,风马牛不相及啊,“井水莫要犯河水”,当然我个人还是提倡井水与河水互相交流的,流水不腐,户枢不蠹嘛
 楼主| abc213 发表于 2010-12-7 14:46:27 | 显示全部楼层

aaaaaaa
 楼主| abc213 发表于 2010-12-7 14:16:18 | 显示全部楼层

回复 renzhichu_wh 的帖子

现在中国的汽车,飞机比“红旗轿车”和运10大飞机”更差吗?

---------------------------------------------------------------------
把“中国”去掉吧
“黄赌毒黑”我个人是不碰的