两全其美网校城

小论当前两全其美BBS的用户体验

xmwen 发表于 2010-1-5 11:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
阔别三年(哦,应该说是四年,现在2010年了)LQQM以后,回来感慨颇多,归纳如下:

1. 网页比以前看起来清新了,是不是背景色用得比较好,从操作系统的发展轨迹看,LQQM应该算是进入了vista时代。

2. 内容重点不怎么突出,恕我直言,到现在为止我还没有找到十大,我都注册N天了。别怪我没有刻意去找,只因为我是一个普通用户。论坛的一个特点是把焦点事件公布出来,让大家一起灌水。

3. 分栏好像是没用的(心理感觉)。左侧出现的栏目分类列表,点击了分类以后,感觉没什么反应,因为论坛热点始终在最上面,每个分类都一样,占得地盘还特别大。这点上,用户体验是比较失败的。

4. google的广告有点多。据我所知道,google的广告一页上只能放两个,所以LQQM们就搞了很多分类。其实没有这个必要,google并不是看你浏览量的,看的是点击量的,google允许点击率超过15%,所以不用刻意去稀释点击率。所以用很多分页的方式提升浏览量的方法并不怎么好。

5. 最终页,也就是说用户的帖子页面上,缺少一些论坛元素。不知道是不是我老土,我始终觉得,论坛应该有“同主题浏览”,“只看主题”,“同主题下篇”啊等等功能。因为咱们读者逛论坛是非常讲究效率的,谁会进入一篇文章以后再回到分类首页再进入下一篇文章,如果是你你也觉得烦呀。

最后补充一点,可能我用得不熟练,但是不要介意。请相信我的感觉,我的感觉就是用户的感觉,因为毕竟细细浏览的用户还是蛮少的。
 楼主| xmwen 发表于 2010-1-5 11:37:51 | 显示全部楼层
先自己顶一下
lmsj 发表于 2010-1-5 12:52:46 | 显示全部楼层
haha
superbfpl 发表于 2010-1-5 14:07:17 | 显示全部楼层
回复 1# xmwen

这个系统对我们而言也是一个新系统~

网友们提的很多意见,有时候也是一愁莫展~

唯一能做的就是尽快熟悉相关设置~

给大家更好的使用体验~
xcczl 发表于 2010-1-5 14:23:54 | 显示全部楼层
老兄,看来我眼力不错啊,老美友啊
xuhui081crr 发表于 2010-1-5 15:13:06 | 显示全部楼层
shafa