两全其美网校城

昨天,今天

bjangel 发表于 2009-12-31 16:44:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名来自甘肃岷县的贫困大学生,面对生活的痛楚,看着父亲日渐弯曲的脊背,我也彷徨过,无奈过;面对梦想现实的差距,我也叹息过,抱怨过。初中时,校长就说,穷人的孩子早当家;高中时,校长也说,来自贫困家庭的孩子,身心有许多历经磨难后的积淀。
  当时,真的不理解这些话的真正内涵,以为只是校长对来自农村家庭孩子的安慰,自打来到大学,通过“丰田自我成长小组”,认识了许多同样来自贫困家庭的孩子,与他们相处,交流,再拿他们与其他一些富家子弟比较,我才发现,我们这个群体,具有其他群体无法相提并论的特点,大家成熟,懂得感恩,懂得珍惜
  记得初中时,自己理想远大,想着要成为著名的铁路设计师,像詹天佑一样,来解决铁路界面临的难题。但是,随着年龄的增加,对家庭经济状况的关注,看着脸上皱纹日渐增多的父亲终年在外打工,身体本来就不好的母亲,一个人辛辛苦苦的种着一亩三分地,又赚不了多少钱,为了可以减轻父母的负担,高考结束后,我和哥哥两人当过酒店服务生,整天面对有钱人的吆来喝去;进过建筑工地,后来由于坚持不了,只有选择半途而废,没拿到一毛钱,回到家,然后帮妈妈干农活,手上摩起了好多老茧,脸也被太阳晒的发红,很快又成黑色的了,最终掉了一层皮。不由的产生了一种念想,感觉赚钱才是硬道理,只有赚到很多钱,才可以孝敬父母,不让他们再干这种辛苦又赚不到钱的重体力活;帮助穷人,不让他们再受冻挨饿。
  自从步入大学,借助“丰田自我成长小组”,通过与大家一起谈理想,谈未来。我才发现,别人同样面临挫折困难,挫折,甚至比我还要艰辛,怎么他们还是志存高远,一点都没有想命运屈服?自己是多么幼稚,多么的不可理喻,怎么就屈服了呢?难道自己的梦想就变成赚钱了吗?怎么自己的理想会渐渐黯然失色?
  现在,通过与大家的交流,让我进一步认识到,人啊,就是要越挫越勇,千万不能让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失。如果没有“丰田自我成长小组”,没有这许多具有相似经历的同龄人的陪伴,我都不敢想象,自己的大学会如何度过,自己的人生会走向何方。
  在未来的某一天,当自己在某个领域做出杰出贡献,为家乡脱贫致富有所贡献的时候,我一定会想起“丰田自我成长小组”,想起这些让我重拾梦想的同龄人,是你们,让我懂得了,人生在世,不在于获得什么好名声,赚得多少钱财,而在于自己为这个社会,自己生活的那个村落,小到自己的家庭贡献了什么。
lmsj 发表于 2009-12-31 17:00:58 | 显示全部楼层
回复 1# bjangel

dddddddddd
lmsj 发表于 2010-1-13 16:24:38 | 显示全部楼层
回复 1# bjangel

ding!
好想懂 发表于 2010-9-28 10:39:13 | 显示全部楼层
顶!!
月色随风 发表于 2012-4-27 07:41:30 | 显示全部楼层
这是真的吗?太好了,谢谢您啊

锦衣夜行

冬青的狗狗 发表于 2012-3-25 12:10:21 | 显示全部楼层
说得不错,有收获,顶一下

双城计中计在线观看
画皮2在线观看