两全其美网校城

美女,装也要装得深沉点

bjangel 发表于 2009-12-31 13:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
深沉,在这个浮躁喧嚣的时代总是会与“装”这一词有着千丝万缕的联系。深沉,仿佛就是用来装的,用来忽悠别人的,用来糊弄别人的,并以此获取自身最大的满足感与成就感。而对这乐此不疲的大多是所谓的学究,学问的研究者,顺理成章的就成了装深沉的个中高好手。而此类的学者又以男性为主,以其深沉不凡的人格魅力获取了不少女性的芳心,其结果也是卓有成效的。
  长相抱歉点的男人深沉脉脉得说,“我很丑,但我很深沉”;长相尚不影响国容国貌的则深沉款款得说,“我深沉故我在”;而长相属于个中极品的则深沉盈盈得说,“因为深沉,所以深沉”。所以,无论什么样的男人开始热衷于装深沉,而且装深沉貌似是最稳妥可靠的。装温柔吧,会被人嗤之为假绅士;装体贴吧,会被人讽之为伪君子,装博学吧,更会被人不屑为酸秀才。而装深沉则不同了,信手拈来一句“选择就是自由,选择就是责任,人生而自由”,是何等的牛啊。趁着听者还在云里雾里的时候又来补充解释一句“任何有意识的人都是有自由的,自由不是外在于人的目标,而是存在和意识的内在结构”,这岂是一个牛字了得。当然,听者就更加的一头雾水,直接要怀疑自己的智商了,而装深沉者则是更意气风发得不可收拾了。
  当然,装深沉者也常要被人拿来讥讽了,不过这并不能难道装深沉者。所谓的装深沉,也是需要资本的,没点哲学、美学、心理学的基础知识作后盾,那装深沉的腰也是直不起来的。而但凡搞过点哲学之类比较高深的学问的人,都深谙四两拨千斤之道。何时该收何时该放,总能拿捏得当,关键时刻还可以来句必杀技:“其实我就是一装深沉的”。乍听之下与“我是流氓我怕谁”也相去不远了,不过流氓毕竟是被人唾弃的,而深沉可高了,深而沉之,那哪能是常人能到达的境界,当然只有景仰膜拜的份了。
  基于装深沉有如此诱人的效果与凡响,于是,装深沉的队伍在这个浮躁喧嚣的时代日益得庞大起来。男人装深沉已是司空见惯了,女人当然也是不耐寂寞的加入了这个热闹非凡的队伍中来了。有女人的地方自然也是有美女,不过鉴于长久以来对美女智商的严重歧视,很多人都对美女是否能装好深沉提出了很大的疑问。按最传统的逻辑思维来看美女装深沉这一问题,很多人都会定向得得出如此的结论:美女是装不好深沉,因为她们身边的追求者太多,她们天生具有依附性,不具备静下心来搞学问研究的客观条件。而且对于她们来说,花时间来装扮自己的外表比下工夫装深沉来得更可靠,也更实际,所以她们也不具备装深沉的主观的积极因素。既不具备客观条件,又不具备主观的积极因素,美女自是装不好深沉的。
  作为一个公认美女,我也常遇到被人歧视智商的问题。很多人来我寝室看到我书架上的那么多书,总是忍不住要问我借不几本,不过很不幸的是,大多数的人在苦苦寻觅了一番后,无奈得说了一句“算了,还是不借,我不玩深沉的”。的确,我有很多的书,哲学的居多,心理学、生物学、古文诗词、历史地理,凡能有助于装深沉的都被我一网打尽了,惟独豆蔻年华的小女生所热衷的情意绵绵的小说是在我书架很难找到的。所以,很多女生都是兴致满满的来我这找书,然后失望难掩得尴尬而回。当然,其中也有不少人对我:“大美女,别装了,赶紧找个男人来疼你得了,看你寂寞得尽看这些书,真是不幸啊”。每次听到类似的话总让哭笑不得,感情我沉浸在自己的装深沉的事业里都被当成是一种缺乏爱情滋润的表现了,真不知道是我曲高和寡的悲哀,还是她们肤浅的悲哀。于是,我学会了不在人前装深沉。
  而在网上聊天的时候,别人一看我的个性签名总会那么震惊一下,“天行健,女子当自强不息!为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”总会感叹好个胸怀天下的女子啊,不过他们都难免会在心里嘀咕,八成是一恐龙来着的。仿佛女人的博学只因其外貌抱歉而转向内在人格的修养而已,所以遇到此女子,总是不自觉得要对其外貌打上个折扣了。而见过之后,大跌眼镜的人之多也是不在话下的,且总会来那么一句,长那么漂亮还装什么深沉啊。好象也是啊,美女嘛,就应该是头脑简单,被当作瓷器花瓶来欣赏的。
  美女装深沉的确不好装,既无法得到公正的认可,也得不到常人的理解。但既然装了也要坚定得把这条走下去。青春不是只有风花雪月的,人生还是需要思索点深刻而沉重的问题的;美丽是会随着岁月的流逝而消磨殆尽的,唯有深邃的思想才会随着时间的打磨而沉淀下来,积攒出最璀璨的思想之花来。都说少女情怀总是诗,那么这首诗也应该加点哲学的东西吧,惟拥着悲天悯人的无上的情怀方能让这首诗永远绽放着闪烁的光芒,历久而弥新。
  装深沉实乃是这个时代的时代呼唤,这个时代过于浮躁,惟有各自装着深沉方能让各自的灵魂得以些须的安宁。大家都是吃饱了撑着的,既然都撑着了不妨都来装装深沉吧。当然,也实在没必要来排挤美女,美女也是人,撑了也是有装深沉的需求的。而且美女真得要装起深沉也可以让众多狂妄的须眉汗颜的,因为美女在外貌上有了更多的资本,装起深沉来也是自信满满,对自己的观点坚定无比。而深沉很多时候要的就是这种深沉,惟有拥有坚定的信念,才会让深沉一深到底,在这个喧嚣的时代振臂高呼:“装深沉,没有什么不可以,美女也来装深沉!”美女更需要以最完备最充足的深沉来证明自己在鲜丽的外表下更为高尚的人格魅力,美女也同样以最深沉的语气呼唤:美女同样是可以拥有独立的人格,高贵的灵魂的,美女同样可以是将装深沉进行到底的。所以,还请各位美女同胞们,即使是装,也要装得深沉点,别让人家笑话我们只是绣花枕头,木头美人。
蕃豆 发表于 2009-12-31 14:07:56 | 显示全部楼层
该怎样就怎样吧
longmarch 发表于 2009-12-31 14:47:57 | 显示全部楼层
meinv, shenchen
jasely 发表于 2009-12-31 15:08:50 | 显示全部楼层
呵呵,赞一个
底裤飘飘 发表于 2009-12-31 15:40:20 | 显示全部楼层
收藏了·
robbyhb 发表于 2010-1-23 23:46:26 | 显示全部楼层
别被人一眼看透,留点东西保护自己,但也不必故作深沉哦