两全其美网校城

李逵日记(3)

sdhzcwtz 发表于 2010-11-1 09:28:46 | 显示全部楼层
接着写吧,不错
dhydhydhy 发表于 2010-11-2 13:13:19 | 显示全部楼层
继续继续
lyic 发表于 2010-10-30 20:48:43 | 显示全部楼层
bgimm 发表于 2010-11-2 12:12:15 | 显示全部楼层
不错{:ding:}
 楼主| qml 发表于 2010-10-29 13:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
(11)宁跟明白人打一架,不跟NB说句话,这是众兄弟对鲁智深的评价。
    我有时怀疑,这厮小时候是不是脑袋被驴踢过,满脑子浆糊,而且口无遮拦,说话不经过大脑,一句话能噎死一群人。
    刚上山时,见林冲第一句话就是,阿嫂如何?
    林冲当时脸刷的一下就黑了,冷冰冰的说:“死了”
    鲁智深锲而不舍“怎么死的?”
    林冲气呼呼的说:吃饭噎死的!
    “吃鱼还是吃肉?”
    “、、、、”      
  有次喝酒,吴用喝多了,又在吹嘘自己学富五车、才高八斗、谋略过人、、、
    领导吹 牛 逼 吹到忘我时,正是下属们拍马屁的最佳时机,众人抓住机会,纷纷附和,你一言我一语,什么肉麻话都出来了,什么空前绝后啦,什么千古文豪啦、、、、乐和拍的最有水平,说什么“天下才分一石,吴军师独占九斗半”,这个马屁无论力度还是着力点均恰到好处,众人无不叹服吴用一时间飘飘然,嘴笑的都合不拢、、、
    眼看晚宴就功德圆满,这厮没头没脑的来了句:军师文采这么高,怎么连个举人都没中?
    这一砖直接把吴用从云端拍到了人间,阴沉着脸不说话,宴会不欢而散、、、
    这样的例子数不胜数,众兄弟没一个不骂他脑袋缺根筋,要不是他武功高强,估计早就被黑了
(12)
    快到中秋了,开溜的兄弟越来越多。
    也不怪兄弟们意志不坚定,毕竟强盗也是人,也是妈生爹养的,长年累月在外飘荡,生死连个信都没有,谁不想中秋时跟家人团聚一下?好歹报个平安,省的猴年马月回家时自己坟上草都老高了,老婆领着孩子站在旁边,唠叨着说这土里埋的虽然不是你亲爹但胜似亲爹、、、
    但强盗这个行业特殊,散开容易,聚起来难,所以不论哪个山头都有同样的规定:私自下山者,杀无赦!
    为了阻止弟兄们开溜,晁天王和宋大哥捐弃前嫌,一致对内,毕竟再这样下去,两人就成光杆司令了
(13)
    今天厅级干部开会,晁天王下了军令状,谁部下再开溜,就砍谁的狗头。
    花荣是我的上级,回来就召集我们堂级干部开会,杀气腾腾的说:我的狗头保不住了,你们的狗头也别想保住。
    我突然想到一个问题,那厅级干部跑了,砍谁的头?不过张了张嘴,没敢问。
    散会后我立马召焦廷、鲍旭和李兖开会,他们三人是我统辖的地级干部,照例把领导指示传达一遍,这三个鸟人吓的汗都出来了。
    散会后三人一溜烟跑了,肯定是去召集下属开会,不用猜我都知道他们说什么、、、
    我以前总觉得自己不够沉稳,遇事慌里慌张,很羡慕那些办事沉稳的人。
    现在我算明白了,火烧房顶还在喝茶聊天的,烧的必定不是自家房子,孩子掉到水井里还不急不躁的,肯定不是自家孩子。
    一贯沉稳的晁天王这两天变得急躁,走路四平八稳的宋大哥,现在也开始小跑。
(14)
    当我兴冲冲的跑去告诉宋大哥时,宋大哥脸上阴晴不定,问是谁想出来的,我不想出卖兄弟,就说我自己想出来的。
    宋大哥不信,这个正常,换做是我,我也不信。一番威逼利诱,又讲了一通大道理,我还是不招,宋大哥最后问我兄弟是干啥用的?
    我虽然粗鲁,但还是很讲义气的,说兄弟就是两肋插刀,肝胆相照
    宋大哥摇摇头说,所谓兄弟,就是平常在一起喝酒解闷,关键时刻用来出卖的。 我一想,似乎有点道理,读书人看问题就是不一样,就把朱武卖了。
    宋大哥冷哼一声,说果然是这厮,那一刻,宋大哥眼中似乎有杀气。
    出来后,心中越想越不对,我跟宋大哥是不是也是兄弟?、、、、
    聚义厅贴出告示,中秋节后,朝廷会招安,到时候兄弟们都加官进爵,荣归故里,这一招果然奏效,不但没人再开溜,以前开溜的又跑了回来,梁山泊一时人满为患。
   (15)
    今天宋大哥请客吃饭,自然少不了我,不过他没请我,是我主动去的,反正是公款,不吃白不吃,吃了也白吃。
    赴席的有吴用、蒋敬、乐和、顾大嫂和王矮虎等一干鸟人
    以前无论谁请客,吴用必不可少,请他吃饭的人都挤破门槛,他每天不是正在酒场上,就是正在赶往酒场的路上,号称梁山泊头号饭桶。
    我很是羡慕,以为是因为吴用有文化,懂礼数,跟兄弟们感情好。后来山寨高层领导职务调整,吴用专管兵马调配,钱粮报销划归蒋敬,吴用就不吃香了,现在逢宴必请的成了蒋敬。
    吴大饭桶郁闷了好长时间,天天嘟囔世态炎凉、人心不古、、、诅咒蒋敬吃鱼卡死、吃饭噎死、喝酒呛死、、、
    不过我很高兴,终于解开了心中的疙瘩:别人不请我不是因为我上完厕所不洗手,也不是以为我吃饭不用筷子,更不是因为我长的丑,而是因为,我不在那个位置上!
    有时我恶毒的想,是不是放条狗在那个位置上,也会如此受欢迎?
huatian 发表于 2010-11-2 22:20:18 | 显示全部楼层
哈哈  有意思