两全其美网校城

你的母亲是二奶-------某地级市长给私生子的信

lyic 发表于 2010-10-28 09:44:04 | 显示全部楼层
logus 发表于 2010-10-21 09:03:33 | 显示全部楼层
这个一把手是首都的??
 楼主| 大连律师 发表于 2010-10-19 09:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子,我亲爱的宝贝,你好吗?

今天是“六一”国际儿童节,在这个快乐的日子里,此刻,你在做什么呢?

或许,你在跟你母亲逛公园、吃汉堡包;或许与你外婆在商场买玩具;或许在跟你的外国小邻居玩游戏。不管怎么说,只要你开心就行。

玩吧,孩子,你可以尽情地发疯地玩,因为今天是你的节日。

你现在一定长高长结实了吧?看到你的视频和邮箱里的照片,儿子你长大了,而且越来越像我小时候的顽皮样。

你母亲的身体好吗?上次我听别人说她身体不舒服,我让回国的肖肖阿姨给她带去了药品,不知道她吃后好些没有。可能她还在生我的气,唉,人啊,怎么动不动就生气呢!再说生气是很容易衰老的,如果你以后见到她生气,就劝她不要生气了,凡事要想开点,做人真不容易啊,你长大了可不能随便生气哦!

还有,她叫你不要认我,难道你就不认我了吗?毕竟我们是父子!

孩子,我很忙,因为我是这个城市的一把手。上次你问我都管些啥啊!这么说吧,就好像一个家庭的家长一样(这个家你母亲是家长),什么事都要管。一座城市那么多居民的衣食住行吃喝拉撒,全靠我一个人撑着,很不容易。你还问到我为什么不分一点事情给二把手管啊,那这个家你母亲分一点事情给我这个副家长管吗?没有,也不可能,因为要负责啊!我们这里都经常在会上提起责任重于泰山,还签订了一把手工作责任制,你们那里的幼儿园学这个吗?

我一边写信一边欣赏你的照片,瞧,你笑得多甜,笑得多开心。孩子,只要你开心,爸爸就开心,我亲爱的孩子,你真的开心吗?

上次跟你在视频聊天,你问到我一个比较敏感的问题,那就是我为什么不离开现在这个家。孩子,这个问题是大人的事,小孩不要瞎操心。我只能告诉你,这个也是我的家,也是我最重要的家,这个家除了我,还有你的姐姐和她母亲。在我的心目中,你姐姐的家和你的家都是我生命中的一部分,缺一不可,一个也不能少。

你还问到我怎么认识你母亲的,说起来就遥远咯。那是多年前,我到你母亲所在的单位去检查工作,那天就认识了你母亲,然后就有了你,有了你就把你送到了国外。孩子,不是我不喜欢你,也不是我不喜欢你母亲,主要是考虑外国的教育条件好,外国的生活环境和就业环境都比我们国家好,所以就让你母亲从肚子里带着你到外国去。这个问题,你长大了就明白了。

你的中文学得真棒,继续努力哦,我相信你长大后一定有能力进世界一流的大学读书,你还有可能管理一块比我现在这个地盘更大的天地,这是我的心愿也是你母亲的心愿。

你还问我为什么中国的城市建设那么差,外国的城市建设就那么好,比如交通也比中国好,是不是财政都让像我这样的人用完了?

中国起步比较晚,我们总是跟着外国人的屁股转。没事,我们有3个daibiao的精神指导,只要我们坚持以人为本,走一条科学fazhanguan的道路,我相信在不远的将来中国一定能够赶上世界发达国家。你不问问你母亲,我当局长的时候,我们市就一条大马路,现在是什么样子了?我传过去给你们看的视频里就有翻天覆地的变化了。我们的马路是最美丽的,中心地带两边的人行道铺的是最好的材料。现在我们市拥有了26横22纵的交通要道,地铁也修到了5环,年底我打算将刚修好3年的东环路再进行改造,不改造不行啊,外商来投资首先看你的外部环境。到时你回来看看我领导管理下的城市是什么样子的,你会感觉这里的天是那样的蓝,这里的水是那样的甜,这里的山是那样的绿,这里的人是那样的美。孩子,你会为我而骄傲和自豪的!

其实,我很早就想过要你们娘俩回国,可我总是怕你母亲跟你姐姐的母亲无法处理好各种关系,我还怕人家说你是野孩子,叫你母亲二奶,人言可畏啊!所以我还是赞成你们在外国呆着。等条件成熟了,我一定去接你们回来,让我们大家一起团聚。

孩子,你很聪明,可光聪明是远远不够的,你要认真地扎实地学更多的知识,学会怎么做人,学会用智慧去实现你的理想,这才是我最聪明的孩子。

孩子,节日里开心地玩吧。

最后我在地球遥远的东方默默地祝你节日快乐!

吻你 爸爸 20XX年06月01日