两全其美网校城

突然想写点读博士的感悟——送给大家

楼主| 翱宇 发表于 2010-10-4 12:57:21 | 显示全部楼层
回复 knightbjut 的帖子

是啊,年轻的时候该受点挫折!
 楼主| 翱宇 发表于 2010-10-4 13:01:33 | 显示全部楼层
回复 wofozhang 的帖子

这些都是名牌大学的博士生导师啊,当然也有好的导师。现在好像实行聘任制了,是个好兆头!
但是能考上就不错了,正如保送生来的时候,即便多少人劝他们,他们还是来,因为名校的牌子在哪里,再者有时谁又说得准那条路是对的呢。
 楼主| 翱宇 发表于 2010-10-4 13:24:27 | 显示全部楼层
回复 shunshuili 的帖子

呵呵,我没有什么值得羡慕的,普通的书呆子,只是我遇上事情没有选择逃避吧。
因为我个人认为,尘世间凡事皆有不完美的地方,人要逃往何处呢,不如努力做好自己吧。
在执着中摔倒,在摔倒中学会成熟,在成熟后能更好地把握属于自己的简单快乐的生活!
charlesles 发表于 2010-10-4 15:39:09 | 显示全部楼层
filedy 发表于 2010-10-4 18:02:06 | 显示全部楼层
 楼主| 翱宇 发表于 2010-10-4 18:11:37 | 显示全部楼层
回复 coasta 的帖子

也许是啊,有的选择是读到第四年拿硕士学位,但几乎没有人选择,却不知一延期就不知何时何月。
    但是能熬下来,用点心思确实是个很难得的经历!