两全其美网校城

千万别让子女干建筑行业进施工企业,全年无休啊

lmht 发表于 2010-10-2 21:20:55 | 显示全部楼层
哈哈,形象!但是那是年轻时,老一些后就有资本少出差啦。告你们个秘密,找个项目部的妹妹,就可天天呆在一起喽,怎么样?一切都解决了。
kmlover 发表于 2010-10-3 23:47:01 | 显示全部楼层
每个行业都有属于自己的不为外人所知的苦
烽火扬帆 发表于 2010-10-1 21:39:08 | 显示全部楼层
我在电建行业,哎。。。深有同感哪!
 楼主| fhsj 发表于 2010-10-1 16:16:01 | 显示全部楼层
[b]
吉祥三宝(建筑版)
爸爸! 哎!
太阳下山你就回家了吗?

不行!
星星出来你又去哪里啦?
在加班!
那怎么加班费也不发?
献青春啦!
保住工作咱们就是吉祥的一家!
妈妈! 哎!
啥时候才能不用加班?
等我退休了!
"五一""十一"可以不加吗?
等我不干了!
建筑行业这碗饭还能吃吗?
只要身体够壮!
激情创业奋斗就是吉祥的一家!
宝贝! 啊?
高楼大厦象太阳照着大家!
那大家呢?
大家像卖给建筑行业的牛马!
那牛马呢?
牛马比我们过得更加潇洒!
噢!明白啦!
受苦受难就是建筑工作的一家 。
 楼主| fhsj 发表于 2010-10-1 15:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆已经放假了,现在我们的工程主体已封顶,事情也不太多,完全可以轮休,可是我们没假呀?周末与我们无缘,节假日与我们无缘,只有过春节,才会放几天。好累呀。。。。。。
 楼主| fhsj 发表于 2010-10-1 15:47:46 | 显示全部楼层

好女不嫁建筑郎,一年四季到处忙,春夏秋冬不见面,回家一包烂衣裳!
他是一个建筑郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙;
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行;
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔, 不能回家陪爹娘;
终身大事无心管,亲戚朋友摧喜糖,心中有苦说不出, 回答只能笑来搪;
工资一点泪成行,怎能买起商品房,压力大得气难喘, 前途在哪路迷茫;
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽, 距离拉得爱情黄;
好女不嫁建筑郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘;
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路, 同舟共济把帆扬;
表面风光,内心彷徨;容顔未老,心已苍桑;成就难有,

郁闷经常; 比骡子还累,比牛马还忙,仅比民工略强!