两全其美网校城

[原创] 做一个潇洒、高贵的男人—致家国吵闹的朋友们

楼主| 翱宇 发表于 2010-9-27 17:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近《家国天下》吵闹的厉害,实在不知道怎么劝慰你们。各位兄台也是一再要求站务查个仔细,好似水落石出后定是有一个自己满意的结果,但我感觉真没必要再查下去。
      我有时在想你们想要一个什么样的结果呢?是对方被查出来是个大坏蛋,做了很多坏事。我们站务将其劣行公布到网上,而或者那位仁兄也可怜楚楚地在网上道歉。我不知道最后的胜利者是否会满意,而或也心满意足地笑起来,最后或也学做古人的样子谦恭一把,接受道歉并承认自己也有错误等等。这个时候我想各位都会突然发现,一些日子都糊里糊涂地过去了,自己不管是赢了也好、输了也罢,其实都输给了自己。
      我想绝大多数的争吵都是两方的原因。只要有一方有足够好的境界、处理问题的方式,一些事情绝对不会演变成啰啰嗦嗦的争吵。假如有人出言不逊、而或有点脏话,最开始这种脏话的水平应该是很浅的,其实又何必理财他,自己该干嘛就去干嘛、他自然地会偃旗息鼓了,当然不排除那些偏激、无聊的人,会继续闹腾下去,但假如你还是保持好自己的安静,那么那些无聊之人的行为或者言行自然会付出代价。最开始就斤斤计较、凡是不让,于是争论变成了争吵、争吵变成了互骂,最后谁也没得到什么,反倒是都落了一身泥土,散布着荤腥的气味。
       遇上事情首先去想自己那些地方错了,而不是死盯着别人是否也有错误。不是紧紧地揪住别人的小辫子不放手,却不知道自己的辫子也被别人拿住,互相纠缠着、吵闹着,吸引着无数个冷漠的看客,一切又何必。
       真正值得一个男人在乎和认真的事情不会太多,假如他专注太多的东西,也许他就什么都做不好。所以对于很多事情要做的潇洒、不去计较,不要被别人随意地就拉下水,闹腾的不安静。假如高贵是一种气质,我想它不会在争吵中冒出来,也不存在于彻底打垮对手后,对手可怜狼狈的那个时候。我想,它在于将敌人变成朋友、朋友变成手足的一种能力和心的境界,请不要蔑视这句话,因为真得有人能够做到这些。

楼主| 翱宇 发表于 2010-9-27 19:28:04 | 显示全部楼层
回复 newGuancanghai 的帖子
恩,其实没有争论就没有进步,只是希望你们能好好把握个度!
我一直不知道以怎样的身份介入,所以写点这个文字吧,希望体谅下。

zhengzn 发表于 2010-9-27 21:25:16 | 显示全部楼层
回复 翱宇帝王 的帖子

,“乌    友    之     乡”的文章造谣、做假的极多,文笔不好,逻辑又差,并且文章又上纲上线,很偏激,很容易引起争吵,转载的文章也太没档次了。

如果翱宇帝王有空的话,去看看他们网站的文章,再决定是否让转载吧!http://www.wyzxsx.com/

其实“转载”这种方式不应该被鼓励,还是得鼓励原创,对于对原创文章,应该按学术规范要求,引用必须有可靠出处,对造谣、做假应有处罚措施。最简单的方式,“转载”权和原创挂钩,原创一篇500字以上的贴子的,可以转载3篇,不就可以了。

“转载”的文章中有造谣、做假之处比较难以处理,且很容易导致大规模的争吵。下面举一批,“乌    友    之     乡”最近造谣的文章:

方舟子对肖传国举起哭丧棒“你也配当假洋鬼子” 荐
为什么说“人权”是一剂穿肠毒药 顶 荐
陈一文:方玄昌“废黜地震预报”妖言惑众必须深刻检查 荐
方舟子集团是中国科学界最大的恶性肿瘤

zhengzn 发表于 2010-9-28 23:16:24 | 显示全部楼层
回复 newGuancanghai 的帖子

帽子又来来,你这“辩证唯物主义派”的来几篇原创让我看看你的水平啊,实在不行叫你们的掌门来和我过招吧。

翱宇 发表于 2010-9-29 17:31:02 | 显示全部楼层
回复 skybluuue 的帖子
呵呵,谢谢。我那么费劲的一篇东西,下面又吵闹开了!
无语!