两全其美网校城

想分手,没有勇气,求助

colorfulman 发表于 2010-9-26 20:19:21 | 显示全部楼层
千万不要企图做上帝
去怜悯和爱惜
能救人的只有人自己
你的出手,只是把自己陷进去
结果还会于事无补
charlesles 发表于 2010-9-28 21:36:13 | 显示全部楼层
散伙,另起炉灶。当断不断/////
press 发表于 2010-9-27 09:46:17 | 显示全部楼层
不好回复。我也有同感。再找不容易。
绝望的土豆 发表于 2010-9-26 08:17:18 | 显示全部楼层
分手吧,你能忍受他后半辈子都这样嘛?谁说结过婚的就不能再找到好的,要有自信呀。
 楼主| 小窗 发表于 2010-9-25 18:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
郁闷纠结的都想到要去找心理咨询师了,一看价格不菲,又担心没有效果。就想到来这里求助了:
女(我),28,属狗,有婚史,因异地离异;男,34,属龙,有婚史,因性格不和离异。双方都无子女。
我们在世纪佳缘认识至今已经有8个多月了,前两三个月感觉还不错吧,后来慢慢的在我心里就埋下了很多不满的种子,简单概括一下:
一、他从小生活的家庭环境比单亲家庭还要恶劣,父母由于要面子没有离婚,表面是一家人,其实各过各的,从小家庭就非常不和睦,没有任何家庭温暖,到2005年的时候才离婚。可能是这些因素,导致他脾气性格都比较暴燥,不过对于性格比较急燥这一点,我觉得我已经慢慢习惯并可以接受了;
二、他不愿意参加我亲戚或朋友的见面活动,去了一次,都求了他好几天,这一点让我一直不能释怀。他去哪儿倒是都乐意带着我;
三、他在朋友面前话很多,最大的爱好,就是跟几个发小一起喝酒;但是他回家后,变得沉默寡言,不仅不跟我交流,更不许我多问一些关于他的问题,比如今天去哪儿吃饭了,跟谁等等。回到家,就是看电视,基本不吭声,更别提我们之间还能有更深层次的交流了。我曾经跟他提出过这个问题,他说他这人就是这样的,以前也是这样的。这一点我觉得有些无法接受;
四、谈恋爱两三个月过后,他就再也不愿意跟我单独出去吃饭,不愿意跟我出去看个电影什么的,我和他单独在一起,他似乎找不到任何乐趣,他就喜欢跟他那帮朋友喝酒或带着我跟他们一起玩儿。我很伤心,我们两个人就不能有自己的两人生活。他这个人个性确实很怪异,我能感觉到他并不是对我不感觉兴趣才这样的,而是他对谁都会这样,性格如此。另一方面,他其实挺依赖我的,由于他总是不能满足我的各种愿望,总是拒绝我的各种请求,我现在更多的感觉,我好像只是他的保姆和奴隶。
五、我两次问起他计划什么时候跟我结婚,他最后表的态都是先怀上孩子再结婚,怀不上就不结。他以前有个女友就不能生育,他也认定他不能不要孩子。他这个人说话就是很难听,也不知道是不是真心的,现在搞的我都很没信心。这些话也是我的一个心结。
六、我管不住他。他前妻想管住他,由于脾气火爆,所以两个人就吵;我有时候也想管住他,比如不让他出去喝酒什么的,但我一贯都是顺着他,结果他得寸进尺,也管不住他。
以上问题,他的态度就是,他就是这么个人,他不愿意改变,让我想好了,别到时候后悔。我理解的他不肯跟我结婚的另一个主要原因是:他对他自己都没有信心,担心我能忍得了他多久。他初次见面的时候告诉我,她前妻写了好几千字的信,把他的缺点全都列出来,让他改。现在我都大概能想像她前妻都写了些什么了。
而我没有勇气真的分手,主要有以下几个原因:
一、分手之后重新找,也是很痛苦的事情。像我这样的有婚史的大龄剩女,不管多优秀,想找个没结过婚的,自己又满意的,会很难,越往上,选择的范围就越小;那么能坦然面对的,就是找一个也有过婚史的,结果这个男人让我很有心里阴影。真的不知道什么时候再能找到一个合适的,漫长的选择过程也很痛苦;
二、想过骑驴找马,但始终纠结这么做不太好;
三、一直对他心有怜惜,不忍心让他去承受失恋的痛苦。但我真的一点儿看不到希望他能改变
以上,纠结、痛苦、烦恼中......
jhonzeng 发表于 2010-9-28 04:37:52 | 显示全部楼层
楼主怎么看待孤独?也许是你不能自己面对孤独,才导致你今天的局面。孤独一方面是一种煎熬,另一方是你自己进步的保证。你什么时间能面对孤独了,你什么时间就能理智的作出你的决定了。