两全其美网校城

装修日记: 无奈的叹息——买设备遭遇深蓝录音棚骗子贾东

rainman2009 发表于 2009-12-19 01:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)陷阱
在录音棚装修过程中,我们得到深蓝录音棚贾东的帮助,没想到,这只是一个骗局的开始,我们对贾东在录音棚装修过程中的指导非常感激,因而在确定设备的购买、安装和培训方面,当然的选择了北京皓月宇宏文化发展有限公司(深蓝录音棚),由于前期有过接触,我对贾东有一个好的映像,所以拒绝了其他公司的报价,还得罪了一个熟人,没想到却陷入了一个无底的陷阱,选择贾东的另一个原因是深蓝承诺提供后期录音的培训以及提供录音软件,我当时认为这是一个很大的好处,所以就跟贾东签订了录音棚设备购买安装和培训的合同书。轻易相信了一个人这是我犯的第一个大错。
(2)全款教训
在签订合同的同时,我付了工程的全款,现在回想起来这是我犯的第二个最大的错误,由于非常相信贾东,所以在签订合同的时候付了全款,怀着录音棚即将开张的美好憧憬,我们等待设备的到来。
(3)设备与合同基本对不上
在签合同的第三天下午,贾东派他们那一个姓范的录音师带着设备过来,我们非常兴奋的将设备搬上楼,搬完设备之后,我大概点了一下,数量没错,但接下来,就出问题了,首先发现显示器不对,合同上写的是2台LG22寸液晶显示器,结果送过来的2台ACER19寸液晶显示器,心里马上咯噔一下,赶紧跟贾东联系,电话接通了,这是我最后一次和贾东通过电话联系上,他表示设备涨价了,机箱贵了好几百,所以把显示器换了,我非常生气,质问他为什么不提前告诉我,他敷衍要我们加钱才给换,我说如果当时你觉得价格下不来就不要这么报价,我可以找其他单位,他立马把电话挂断,从这一刻起,贾东的电话就再没有打通过,从下午到晚上,每次拨打都是无法接通,到第二天早上,又把我以及我朋友的电话加进黑名单。

我不放心,仔细清点了一下,这一点不要紧,发现40%的设备都对不上号,根本不是合同里承诺的品牌和型号,3G内存被换成了512M内存,磐石电源被换成了荣盛达(电源已经在安装过程中被烧掉了),主板也不是斯坦伯格的,监听音响由P2031换成了轻骑兵C2700,合同里承诺的3万首VOD曲库变成了5000首,DV摄像机由sony变成了欧达……..

上述种种,我们已经彻底出离愤怒了,可是愤怒无处发泄,贾东已经在手机上作了手脚,联系不上,我们要求贾东的技术员范给我们出一个送来的设备清单,他表示不可能,说自己就是一打工的,设备的事跟他无关。
(4)贾东失踪
我们没有任何处理这种事情的经验,这边范已经将设备拆箱,准备安装,我无计可施,连夜去深蓝录音棚找贾东,结果发现深蓝录音棚已经关门,早就没有人了。

第二天上午,我接着去深蓝录音棚找贾东,等到9点半左右,录音棚还没有人来,我又扑了个空。

期间我用公用电话给贾东拨过电话,能够接通,但对方一听是我,马上挂断,接着打,就再也打不通,公用电话也被加进了黑名单,第一次发现,世间居然有如此无耻之人。
(5)无耻之徒
愤怒之下,发短信联系,贾东居然回信了,摘抄几个:
贾东:"你首先要明确的是;设备与清单相符 否则 我爱莫能助"2009 12 18 11:8
(如何相符,估计贾东心理也没底,要我们承认)

贾东:“该说的我都说了,品牌无价,技术为大,是无法用金钱来衡量的! 这点道理你也明白,安装调试培训均已完毕,合同履行完全!经营的事就看您自己了”2009-12-18 09:28:27

(此时,安装调试刚进行了一点点,还有很多设备没装上,居然如此的信口雌黄,单方面宣布合同履行完毕,真正岂有此理)

贾东:“有些事你自己掂量着办,我现在在外面很忙,就不多说了,日后的售后我会让范老师给你做好,这是我唯一能做的,如果您硬要撕破脸也没关系,我见的太多了”2009-12-18 09:32:06

(明明是他要撕破脸皮,一副死猪不怕烫的德行)

贾东:“你说的这些我全明白,但是行业不同,涉及的利益也一样!您应该是第100个和我说这些话的人了,解决方法1:范老师把音箱给你装好,2:海淀法院去起诉”2009-12-18 09:48:10
(有恃无恐,不知道贾东又是哪家的公子哥)

(6)司法?能帮助弱势群体吗?

我们无法忍受这样的嚣张和明目张胆。没办法我们报警,但跑了好几个派出所,还去了经侦队,无奈警察不管这些,表示合同纠纷,警察管不着,建议我们去法院,法院?打个官司得多久,律师费得多少?时间和金钱的代价好大,突然发现这个世界没有公平可言,难怪贾东会如此嚣张。

但这个官司我们必须打。

昨天晚上,又发生了一个小插曲,在发完上面的短信后,我让他派技术员把没装完的装完,这家伙倒又派了范来装设备,结果在最后,电脑的电源被烧了,冒烟了(荣盛达的,合同上标明的是磐石的),范要走,说晚上有事,我们不让他走,要求给个说法,要求拿回去修(合同上写明是3年保修),范要我们和贾东联系,搞笑,贾东我怎么联系的上,僵持中,我们让范报警,说我们不让他回家,警察来了,把我们带到派出所,派出所热闹非凡,结果范借故上厕所,跑掉了,我们想要的一纸能够证明事情发生经过的证明再次落空。
gaogaotao925 发表于 2009-12-19 13:05:48 | 显示全部楼层
同情!
清茶淡饭 发表于 2009-12-19 13:51:32 | 显示全部楼层
{:ding:}{:ding:}{:ding:}
bctc 发表于 2009-12-19 14:00:48 | 显示全部楼层
哎,谁都不能相信,我现在也在装修
 楼主| rainman2009 发表于 2009-12-19 21:41:49 | 显示全部楼层
是啊,关键是现在走司法程序太麻烦,损失了基本上难以挽回
ljmuk 发表于 2010-3-6 23:39:09 | 显示全部楼层
看到你的帖子完全同情,因为我本人也被贾东骗了,我已经在315投诉网站上投诉了他,他们给我回执已经开始调查此事,你也需要这样做,这样更多的声音反应到315消协,最终狐狸会露出尾巴的。他即使在一时内骗了不义之财,但是自有天惩罚。