两全其美网校城

返回列表 发新帖
楼主: xcczl

[职场交流] 08年毕业,月薪800到3500,我的工作之旅

楼主| xcczl 发表于 2009-12-9 22:07:40 | 显示全部楼层
找工作的徘徊与苦闷相信每个人都大同小义,那天我正在网吧准备投简历呢,打进来一个电话,说是问我有没有找到工作,在我的意识里凡是主动打电话来问工作的地方要不就是很小要不就是骗子,但是迫于我对工作的渴望我还是去了,小松陪我去的,我俩商量的那叫一透彻,他说“万一是骗子,你就打我电话,我就上去,总之我们一路讨论了好久,然后我忐忑不安的上去了,呀,原来是女的,她很亲和,跟我说了好多”他老公多年前出了车祸,她之所以选择在这里办公,因为从办公室的窗户就看见他老公生前住的那间病房...”她说她们要处理的事情不多,就是给一个固定的成家做点样本之类的东西,不累,月工资800,除了她就是我,就我们两个人,她让我回去考虑下...回去后我考虑了2天,也许在那里没有同事,不能跟同事学习一些工作上的技术,但是苦于工作,我还是去了,还有一个原因就是我5.1号要回学校毕业答辩,现在已经是3月份,也不想在折腾了,进去做一个月就回学校答辩,等着正式毕业...
   从这我有了我的第一份工作,月薪800大洋。我--很兴奋。
  这一个多月我貌似真的没需要做什么,只是我学会了打印机之类的,但是我想这也是我的所得吧...
   5.1号,我回到了学校,准备毕业设计,毕业答辩,又重温了我的大学,之前我一直没有稀罕过它,我总渴望快点离开学校,上了20几年,累了。但是现在经历了这么些,我突然觉得学校如此美好!
   7.15号,我人生求学之路画上一个也许不圆满的句号,我毕业了,那么多的不舍,眼泪,笑声,汗水,在离别的这一刻是那么不舍---我们毕业啦!
   继续回到无锡,这次找工作就不像之前那么轻松了,因为之前找不到可以回学校做毕业设计,这次没了,家底都从学校搬完了。
   下面就开始了我的工作之旅...
 楼主| xcczl 发表于 2009-12-9 22:07:51 | 显示全部楼层
我的第一份工作:
   是我看报纸看到的,就打了电话,叫我下午2点过去面试,那天叫一巨热,是一个广告公司,里面3个年轻人,老板是个比我大3岁的女孩子,还有2个员工,他们3人是合伙开的,简单交谈了之后,她说这个公司是新成立,还没有自己的LOGO,说这个LOGO就是面试的题目,面试的人都要设计一个LOGO,我心里还一阵窃喜来着,不知道为什么,虽然我没做过,但是我心中有一股力量,我觉得我是拿手的,我相信非我莫属,回去后,我开始构思,画图(这时候电脑已经从家里运来了无锡,我要常驻)第二天2.30我准时出现在他们公司,老板吓了一跳,从她眼里我看出她对我这么热的天竟然还如约而来很是欣赏(当我自作多情),她看了我的作品后,很满意,于是乎跟我谈了月薪---800.说真的,我觉得有点少,但是我还是决定上班了,在开始的几天里,我把公司一些还不齐全的VI之类,全部搞定,但是在接下来的时间里,我很空虚,无事可做,也许是淡季,他们也在想办法,每天下午趁着天稍微没有中午热的时候出去跑业务,毕竟是新公司,没有什么业务,再后来,我发现了一些端倪,其中一个业务跟老板是恋爱关系,他们每天在公司的喜怒哀乐全部摆在我们眼前,突然我觉得这不是我想要的工作环境,这时候我决定继续投简历了,那天还在上班,投了简历的一个公司叫我第二天去面试,我答应了,我决定装病请假去面试,虽然不地道,但是毕竟不是什么丧尽天良之举,嘿嘿哈哈,第二天一早我打了电话去公司,说我发烧了,要吊水,于是乎我去面试了,我一路上在想,万一这个公司用我,那我一什么理由离开现在的公司呢,后来实在不知道怎么说,先面试再说,进去之后,我突然觉得是我想要的环境,看了作品,简单交谈之后,老板决定用我,还说到了工资问题,说实习一个月1000,转正后2000,哇塞,当时这个对于我绝对是个吸引,我觉得我苦日子到头了,我兴奋,出了大楼,我打电话给小松,我说我成功了,这时候天都是蓝的...这时候回想起来真的是塞翁失马焉知非福,当你觉得你走运的时候,也许前面不知道什么在等着你...
 楼主| xcczl 发表于 2009-12-9 22:08:05 | 显示全部楼层
哈,17楼的,当然没结束呢,,写这个还慢累的,容我慢慢道来:
   我决定到这家上班,但我得琢磨一个办法怎么跟原来的公司说我不做了,丫的,总不能生了一场病就辞职了,为了想这个,我没少吃苦,不过后来真的我觉得我想的所有的理由所有的一切都像是在掩饰,于是,我就实话实说,我说我不做了,当然工资我也没去要,我觉得我突然辞职,也不好意思跟人家要工资了,我还是尽早踏上我这个工作岗位吧,于是我的噩梦就这样开始...
   第一天上班,按照以前的经验,都是没事可做,可这个着实让我开了眼界,一天下来,累的魂不附体,可我毕竟初出茅庐,我觉得这比没事做强,这时候我还不了解老板的为人,里面还有一个员工,大约30岁,我暂且叫她徐姐,说真的,徐姐的心理年龄好像没我大,说话叽叽喳喳,但是得了一种病,无法生孩子,这都是后来我知道的,我们的工作时间是9.30-5.30,第一天我是6.30离开公司,徐姐已经先走了,那时候我曾经单纯的以为大家该一起上下班,我收拾东西准备离开的时候,老板跟我说“马沿,你好好做,我以后要培养你”当时听了这句话,我内心无比激动,就这样结束了我一天的工作。
   接下来就是上班下班,在这期间,遇到过好几个上门找老板要钱的人,但当时我不了解老板的为人,我甚至觉得这些上门要账的人有点无理取闹,当然从进入这个公司起,我再也没有一天准时下班过,早一点晚上9点多,晚一点都是12点多,刚开始说的时候是双休,但我再也没有双休过,我们中午吃饭基本都是5-6分钟搞定,每天有做不完的事情,没有喘气的机会,这些我一度在内心抱怨过,每次老板都说“你也许现在觉得很累,但是若是以后你不在我这里了,你一定会感谢我”我很无奈,也许他说的是对的,虽然加班的不满,但是我觉得这些我依然可以忍受,我跟自己说:“我年轻,这些苦我不怕”但是再后来,我对老板的人品怀疑了...
花解语 发表于 2009-12-10 14:52:23 | 显示全部楼层
人都得有第一次,走过去,就没事了。。。
jiajia648 发表于 2010-3-9 21:38:42 | 显示全部楼层
谢谢斑竹,我看到了你的经历,