两全其美网校城

[职场宝典] 职场新人怎么融入集体?变得圆滑

xcczl 发表于 2009-12-9 22:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我24,大学毕业,经人介绍在一家不错的公司上班,工资+补贴=3000左右,过节福利还是不错的。刚去了5个月了,头四个月我几乎就没什么工作,现在刚开始负责项目,工作和轻松,足不出户,偶尔接个电话,催人交款什么的。
   同办公室的是3个男人(70后)还算是比较照顾我,因为我毕竟是女的,不太好意思。
  有时候应酬,他们连问都不问我,我忍!因为我不会喝酒,我也不是那种很会演戏的人,所以,只要当他们说有应酬的时候,我就会提前下班走人。
  救治久之,我感觉自己特别不合群,因为是男人,平时在办公室里除了我向他们请教问题,我们4个也没有什么交流,都是各玩各的。来人的话,因为他们是元老,都找他们咨询,就算是我负责的项目,来办事的人也不拿我当回事,直接让他们吩咐我干。
   我感觉自己呆的像个打杂的,心里是原来越不喜欢上班了……我该怎么办啊?

PS:隔壁办公室是主管是女的,刚开始我在她手下干,她老说我,熊的我和臭袜子一样,现在我见了她就讨厌,又不能表现出来。在大家面前,说说笑笑,但是要是在电梯里我们单独相处,它就冷脸不说话。无语了@

上班后才发现,什么样子的人都有,每天和不同的人打交道真的好累!我很直,怎么才能变得圆滑,……
pumc 发表于 2009-12-10 12:20:11 | 显示全部楼层
顶你
newgoal 发表于 2009-12-10 13:09:07 | 显示全部楼层
想开点别太计较
刚柔并进 发表于 2009-12-10 17:43:19 | 显示全部楼层
慢慢来.