两全其美网校城

[原创] 玫瑰花

magique 发表于 2010-9-7 08:26:19 | 显示全部楼层

La isla bonita 还是maddona原唱的那个版好听一些吧
翱宇 发表于 2010-9-6 22:39:32 | 显示全部楼层
      我在西部的一个农科院校读了四年,离开那个地方已经5年多了,我曾对它的很多方面报以微词,但随着夜与昼的交替,还是深深地想念那个地方,早晨跑步的小山,读书走廊,以及几乎在每一个教室待过的教学楼,还有那些笑脸。
   即便是一个小小的园子,每一个人都在那里留下了四年的时光。
 楼主| 浅夏深白 发表于 2010-9-6 22:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近老想起一句话,衣不如新,人不如故。
在这陌生的城市,忙碌的九月,我想,我是怀念一些东西了。
是宽宽长长的梧桐道吗,晴天洒下疏疏密密一地荫凉,雨天遮住绵绵密密一袭细雨,还有雪后,光秃的枝桠,一簇簇一堆堆的雪,总会扑扑簌簌地落下来,每次都是笑着躲开。
是图书馆二楼三楼的阅览室吗,总是在窗边找个位置把自己藏起来,瞄瞄喜欢的书,累了就看看外面的腾飞塔和湖以及偶尔走过的路人,或者推开窗吹吹风。前天第一次去这边号称亚洲藏书最多的图书馆,从一楼转到四楼,总是在想我们可爱的变形金刚一样的图书馆,以及浩浩荡荡的自习大军,嗯,清晨一早就排队上自习的那段日子,太疯狂啦。
是抱怨颇多却又不得不去的食堂吗?在这里仍是一如继往地吃早餐,还有11点和5点去食堂吃饭。这边的米饭用“两”算的,以至于有次我对师傅说,来两毛的米饭,他愣了好久,我以为他没听清,又重复了一遍……他很迟疑地给我打了,估计很少有人这么要吧。哎,还以为在从前呢。嗯,这里的米饭好贵,要两毛五一两,还有,我怀念原来食堂的勺子,这边的勺子好少~
我怀念那个不用骑车就能走遍的小巧玲珑的校园;我怀念每天下午听着久石让的“summer”去西二上课的时光;我怀念校园里远远飘来兴庆公园放着的“故乡的原风景”;以及最开始误以为是某人手机铃声的主楼的“卡农”;我怀念在中二3222教室上课看的电影,瓦利,水怪,还有那只有梦想的厨师老鼠;我怀念有时上课前我们会放的歌,我记得的,有Alizée的la isla bonita,cranberry的animal instinct,以及有次我头脑发热放了几首Vitas的海豚音,呵呵。有个老师还说过,给你们上课不担心找不到教室,放歌的那个肯定就是了。
总是只记得好多细节好多感觉,忘了多数情节以及逻辑。
你们在回忆中变美。
或者,是我只记得美好,而遗忘了难过卑微和纠结。
可是,四年前我到那个地方的时候,是多么地怨念,抱怨天不蓝水不净气候不温和,甚至几个月前快离开的那段时间,还在庆幸终于不用跟一些恶心的人和事打交道了,不用去看jwc以及类似机构的那些人的脸色,不用再去为办点简单的手续跑半天。嘿,可从来想不到有一天,我竟可以如此眷念和不舍。

小狐狸对小王子说过,你为那朵玫瑰付出的时间,使她在你的生命中变得重要起来。
嗯,你们是我的玫瑰。独一无二。