两全其美网校城

我感受的人生道理(再等十分钟的自我欺骗把戏)

翱宇 发表于 2009-11-29 21:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为临近毕业,常熬夜,晚上一直到第二天的凌晨,两三点钟,结果是早晨起不来。导师要挟着要扣奖学金,怎么办,还得起来。于是定手机闹钟,于是每天我在八点被手机叫醒,于是拿过来手机暂停下,安慰自己说在睡十分钟,十分钟后手机又响于是我又按住暂停,安慰自己说在睡一小会,这个时候实验室是没有人的,于是我有睡了十分钟,不避免面地手机有一次想了起来,但是我又是了理由,因为我为了再睡一会我放弃吃早饭了,于是我用这个理由又暂停了手机闹钟几次;终于在一次闹钟的吵闹中我再也没被闹醒,好好地睡到十一点,更甚十二点。在突然的惊醒中,看着空荡的天花板,一阵闹气。
    我感觉一开始我给自己找的理由就是错误的,第一个借口就是为下面一连串的借口创造力条件,因此不管什么事情,立刻行动,不要找借口,一个很小的松懈或者退步就是几乎全部的失败。次也正如一本书,今天买来想看,结果因为感觉疲倦没看,但基本以后没有机会再读它,因为几乎每天都能找到理由安慰自己以后再看,于是你很多时候见到它,但是不能读它了。立即行动,完全必要,不管什么事情,不管多艰难,只要选择了,就立刻开始行动,坚持下去,知道成功。
   我想的这个十分钟悖论,也就是十分钟在很多时候是等价于几个小时的。先记下,望自己与各位见到赏识它的铭记共勉!
callyz 发表于 2009-11-29 21:35:46 | 显示全部楼层
注意休息,不要为了奖学金而把人搞垮了,尽力而为就好。
初雪 发表于 2009-11-29 21:55:01 | 显示全部楼层
明日复明日,明日何其多,我生在明日,万事成蹉跎!
 楼主| 翱宇 发表于 2009-11-29 22:35:49 | 显示全部楼层
回复 2# callyz

谢谢! 奖学金其实只是导师给研究生的工资的好的称呼。其实就几百块钱,之所以熬是为了能早点毕业啊,脱离苦海!
stillfantasy 发表于 2009-11-29 23:25:38 | 显示全部楼层
悲哀啊
antonanton 发表于 2009-11-29 23:33:32 | 显示全部楼层
这个都扣。。。